PIACENZA - PISTOIESE 1-0

Domenica 26 febbraio 2017 h. 14:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 27' Giornata Lega Pro Girone A

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919, foto Del Papa.

Ventisettesima giornata di campionato, il Piacenza, reduce dai successi con Cremonese ed Olbia, ospita allo Stadio Garilli la Pistoiese.

Calcio d’inizio e al 5′ minuto subito occasione per i biancorossi, Romero prende palla al limite e tocca per Razzitti, la difesa toscana anticipa il centravanti e libera, al 15′ lo stesso Razzitti dribbla il suo marcatore e tocca dietro per Taugourdeau che prova la botta di prima intenzione: palla alta sopra la traversa. Al 20′ grande azione di Abbate che prende palla a centrocampo e avanza in percussione personale, il difensore entra in area e serve Razzitti la cui conclusione è respinta due volta dall’estremo difensore pistoiese. Al 33′ primo squillo degli ospiti che vanno al tiro con Minotti, la sfera sfila fuori alla destra di Miori. La prima frazione di gioco si conclude sullo 0-0.

Nella ripresa è la Pistoiese a farsi vedere al 58′ dalle parti di Miori con Rovini che recupera palla e va al tiro: blocca il portiere biancorosso, al 67′ Romero serve in profondità Matteassi che ci prova dal limite, Feola non si fa sorprendere. Al 78′ gran giocata di Di Cecco che se ne va sulla fascia destra, supera il difensore e dal vertice destro dell’area lascia partire un perfetto tiro a giro che si va ad insaccare alla destra di Feola portando così il Piacenza in vantaggio. All’80’ altro pericolo costruito da Cazzamalli, la sua conclusione diagonale è parata a terra dal portiere toscano, ultimo sussulto allo scadere con un tiro dalla distanza di Colombo che sibila alla sinistra di Miori finendo sul fondo. Su questo episodio termina la partita con il successo del Piacenza.

Piacenza – Pistoiese 1-0 (0-0)

Piacenza: Miori, Abbate, Silva, Pergreffi, Di Cecco, Matteassi (75′ Cazzamalli), Taugourdeau, Hraiech, Dossena, Razzitti (65′ Nobile), Romero.
A disposizione: Pelizzoli, Criscione, Pozzebon, Colombini, Segre, La Vigna, Bertoli, Debeljuh, Tulissi. All. Franzini

Pistoiese: Feola, Guglielmotti (65′ Sammartino), Fissore (82′ Placido), Neuton, Priola, Hamlili, Minotti, Benedetti, Bellazzini, Sparacello (70′ Colombo), Rovini.
A disposizione: Albertoni, Proia, Colombini, Varano, Tomaselli. All. Remondina

Arbitro: Sig. Raciti di Acireale (assistenti Sigg. Ceccon di Lovere, Santarpia di Sesto San Giovanni)
Marcatori: 78′ Di Cecco