SEREGNO: Bugatti, Colombo I, Fusi, Vergani, Colombo II, Fumagalli, Giussani, Sirtori, Bottani, Jaconi, Radaelli. All. Galliani
PIACENZA: Tappani, Gasparini, Cesena, Belloni, Favari, Andreini, Brasi, Calzolari, Onesti, Galandini, Callegari. All. Meregalli

ARBITRO: Prandstraller di Mestre
Marcatori: 8’ Onesti, 13’ Callegari

LA CRONACA DELLA PARTITA
Nella stagione 1963-1964 il Piacenza disputa il girone B del campionato di Serie D. Alla guida dei biancorossi c’è Francesco Meregalli, già capitano del Piacenza tra il 1951 e il 1953, chiamato a sostituire Ivano Corghi dopo la mancata promozione del campionato precedente sfumata agli spareggi. Alla penultima giornata, disputatasi in data 17 maggio 1964, il Piace è impegnato in trasferta allo Stadio Ferruccio Trabattoni contro i padroni di casa del Seregno in lotta per agguantare la salvezza. Una vittoria per i biancorossi sarebbe fondamentale vista la classifica corta in vetta con l’A.C. Beretta e l’Asti che insidiano il primato del Piace del presidente Enzo Bertuzzi. Conquistare i due punti (la vittoria all’epoca valeva ancora solo due punti, ndr) avrebbe dato una maggiore tranquillità a società e tifosi verso la vittoria del campionato e la conseguente promozione in Serie C. Consapevoli dell’importanza del match la squadra di Meregalli scende in campo con il piglio giusto e infila un uno-due nei primi quindici minuti che indirizza definitivamente la gara. A sbloccare il risultato è Armando Onesti che all’ottavo minuto realizza la sua dodicesima marcatura in campionato. Cinque minuti più tardi ci pensa Callegari, arrivato in estate in prestito dall’Inter, che con il suo undicesimo goal porta il match sullo 0-2, che sarà poi anche il risultato finale. Un successo chiave nella corsa alla vittoria del campionato che il Piacenza chiuderà al primo posto con tre punti di vantaggio su Beretta ed Asti, tornando così in Serie C.