IL PUNTO SUL SETTORE GIOVANILE

Piacenza, 24 maggio 2021

Fine settimana ricco di partite per le giovanili del Piacenza Calcio con i gruppi U13 e U14  al debutto stagionale mentre prosegue il cammino stagionale per la Primavera 3 e gli U17. Colgono una vittoria importante i ragazzi della Primavera 3 di mister Lemma, vittoriosi con goal di Russo, all’ultimo respiro in casa contro il San Marino. Partita equilibrata nel primo tempo con un risultato che non sembra riuscire a sbloccarsi salvo, nel secondo tempo, il calo vistoso degli ospiti con i biancorossi che ci provano in ogni modo andando vicino al goal in più occasioni con Grossi e Passerini. L’assalto finale, con poca lucidità ma tanto cuore, porta alla rete al 93’ con un sinistro da fuori di Russo che centra il palo e si insacca in rete. Una vittoria che permette a mister Lemma e ai suoi di salire al quinto posto perseguendo anche la crescita dei più giovani (oggi in campo ben quattro 2004). Pareggio rocambolesco invece per l’U17 che impatta per 2-2 sul campo del Modena nella giornata di Domenica. Un match vivace con il Modena che va avanti nel primo tempo, in mischia, per i gialloblu che partono comunque molto bene. Piacenza che si sveglia trovando il pareggio in contropiede con Dalcerri a beffare Leonardi con un preciso diagonale. Secondo tempo con un Modena arrembante che trova il 2-1, errore di piazzamento della difesa biancorossa, ma i biancorossi non muoiono mai con Russo, sempre lui per un weekend da incorniciare, che trova il pareggio con un goal di rapina su assist di Cloralio consolidando quindi il secondo posto in attesa del match al vertice di settimana prossima contro la capolista Renate.

Hanno inoltre debuttato nel weekend le formazioni Under 14 di mister Bescape e Under 13 di mister Chierici, in campo domenica mattina allo stadio “Garilli”, rispettivamente contro i pari età di Modena e Bologna. Sabato pomeriggio esordio anche per l’under 12 di Marco Viscione che ha affrontato il San Giuseppe nella prima giornata del torneo Under 13 Fair Play Elite. Domenica mattina esordio stagionale anche per l’Under 12 femminile con le ragazze di Barbara Bocchi impegnate con le pari età del Parma.

PRIMAVERA 3
PIACENZA – SAN MARINO 1-0 (93’ Russo)

U17
MODENA – PIACENZA 2-2 (8’ Shanablem (M), 33’ Dalcerri (P), 61’ Bellentani (M), 90’ Russo (P))