Piacenza, 20 gennaio 2022

AURORA PRO PATRIA – PIACENZA CALCIO 1919 1-4

AURORA PRO PATRIA 1919 (3-5-2): 1 Tornaghi; 4 Battistini, 19 Zaro, 15 Boffelli; 20 Mora (36′ s.t. 10 Le Noci), 21 Colombo (21′ s.t. 8 Di Sabato), 14 Bertoni, 13 Gazo (7′ s.t. 24 Pedone), 3 Galli (7′ s.t. 24 Pedone); 17 Mastroianni (21′ s.t. 9 Gucci), 11 Santana. A disposizione: 12 Mangano, 2 Marcone, 5 Molnar, 6 Molinari, 7 Pllumbaj, 18 Lombardoni, 23 Ghioldi. All. Javorcic.

PIACENZA CALCIO 1919 (4-2-3-1): 1 Fumagalli; 20 Di Molfetta, 5 Bertoncini, 4 Pergreffi, 25 Barlocco (26′ s.t. 3 Cauz); 21 Marotta, 18 Della Latta (26′ s.t. 23 Spinozzi); 7 Sestu (38′ s.t. 19 Fedato), 8 Nicco, 10 Corradi; 9 Pesenti (38′ s.t. 28 Romero). A disposizione: 12 Verderio, 22 Calore, 6 Sylva, 15 Siviero. All. Franzini.

ARBITRO: Marco Monaldi di Macerata. ASSISTENTI: Simone Amantea (Milano) e Massimiliano Bonomo (Milano).
Marcatori: 30′ p.t. Della Latta, 3′ e 24′ s.t. Pesenti (PIA), 34′ s.t. Di Sabato (PP), 49′ s.t. Fedato (PIA).
Ammoniti: Mora, Pedone, Santana (PP); Nicco, Fedato, Pesenti (PIA)

LA CRONACA DELLA PARTITA
È il 21 ottobre 2018, nella stagione del centenario, quando a Busto Arsizio il Piacenza si impone con un netto 1-4 ai danni dei padroni di case della Pro Patria. I biancorossi, guidati dal tecnico Franzini, si presentano alla sfida con i biancoblu, valida per l’ottava giornata di campionato, da primi della classe.

Il risultato si sblocca alla mezz’ora della prima frazione grazie al colpo di testa di Della Latta servito con un perfetto assist da Sestu dopo un’azione personale condita dal tunnel su Santana. In avvio di ripresa Pesenti raddoppia dopo la ripartenza condotta da Nicco che serve poi in area il numero 9 il quale a tu per tu con l’estremo difensore biancoblu non sbaglia. Al 68’ Pesenti realizza la terza rete di giornata per il Piacenza e la sua doppietta personale, l’attaccante sfrutta un rilancio difensivo e si invola alle spalle della retroguardia della Pro Patria, entrato in area dribbla il portiere ed insacca a porta sguarnita. A dieci minuti dalla fine i padroni di casa accorciano le distanze grazie al tiro preciso da fuori area di Di Sabato che si infila all’angolino basso della porta difesa da Fumagalli. In pieno recupero i biancorossi riportano a tre le reti di vantaggio: Fedato controlla in area il preciso filtrante di Romero, si libera del portiere e da dentro l’area piccola insacca la quarta rete per il Piacenza che fissa il risultato sul definitivo 1-4.