OLBIA - PIACENZA 0-1

Domenica 23 dicembre 2018 h. 14:30, Olbia, Stadio Bruno Nespoli - 18' Giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Diciottesima giornata di campionato, il Piacenza vola in Sardegna per scendere in campo ad Olbia.

E’ un gran goal in rovesciata di Bertoncini a suggellare i tre punti conquistati quest’oggi. Bella giornata al Bruno Nespoli, è il Piacenza a farsi vedere per primo in avanti con Di Molfetta che al 6′ ci prova dal limite di sinistro, palla alta di poco sopra la traversa. L’Olbia risponde con Cotali che in un paio di occasioni guadagna il tiro dalla bandierina senza tuttavia creare pericoli alla retroguardia biancorossa. Al 20′ bello scambio Sestu – Romero con quest’ultimo che va alla conclusione, parata a terra del portiere dei padroni di casa Crosta. Riparte l’Olbia con un’accelerata improvvisa di Biancu che tocca sulla sinistra per Ragatzu, il giocatore si accentra e va al tiro, para in due tempi Fumagalli. Al 35′ il Piacenza sblocca la partita, sugli sviluppi di un calcio d’angolo Bertoncini si esibisce in un’acrobazia e insacca per il vantaggio biancorosso. Il Piacenza ha poco dopo l’occasione per raddoppiare con un bel contropiede di Sestu che supera il suo marcatore, si accentra e tira, Crosta devia in corner. Su questo episodio termina il primo tempo.

Nella ripresa gli isolani partono forte alla ricerca del pareggio ma il Piacenza non si scompone, concedendo la prima occasione solo al 60′ con Ragatzu che serve un bel pallone in mezzo sul quale Ogunseye non arriva in tempo per impattare, quindi è Biancudi a girare di testa un corner di Vallocchia ma la palla sfila all’esterno. Al 75′ è ancora Ragatzu ad impegnare Fumagalli con una conclusione dalla distanza, Franzini detta le sue sostituzioni e i biancorossi portano a termine la missione. Tre punti importanti conquistati in trasferta con la squadra che può festeggiare insieme ai tifosi piacentini accorsi al suo fianco in Sardegna.

I ragazzi di Franzini torneranno in campo mercoledì prossimo (ore 14:00) allo Stadio Garilli per la partita con la Robur Siena.

Olbia – Piacenza 0-1 (0-1)

Olbia: Crosta, Cotali, Iotti, Bellodi, Pinna, Biancu (86’ Cannas), Muroni, Vallocchia (84’ Calamai), Piredda (55’ Ogunseye), Ceter, Ragatzu.
A disposizione: Van der Want, Marson, Pitzalis, Pisano, Vergara, Cusumano, Pennington. All.: Carboni.

Piacenza: Fumagalli, Mulas, Pergreffi, Bertoncini, Barlocco, Della Latta, Marotta, Corradi, Sestu (75’ Cauz), Romero (71’ Pesenti), Di Molfetta (90’ Sylla).
A disposizione: Calore, Ansaldi, Silva, Spinozzi, Porcari. All.: Franzini.

Arbitro: Sig. Miele di Torino (assistenti Sigg. Lenarduzzi e Donato di Milano)
Marcatori: 35′ Bertoncini
Ammoniti: Della Latta, Di Molfetta