PIACENZA - PONTEDERA 1-0

Domenica 25 febbraio 2018 h. 16:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 27' Giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919, foto Podrecca

Ventisettesima giornata di campionato, il Piacenza ospita allo Stadio Garilli il Pontedera.

Il Piacenza torna alla vittoria e lo fa con una prestazione tutta agonismo e determinazione contro un Pontedera mai domo e ben messo in campo. Franzini conferma Castellana largo a destra sulla linea di difesa e schiera il tridente Corradi-Corazza-Di Molfetta; il tecnico ospite Maraia risponde varando la coppia d’attacco Maritato-Pinzauti. I padroni di casa partono forte, spingendo sulle fasce e andando ad aggredire alti gli avversari; ma Corazza, Segre e Della Latta non riescono a fare centro. Poco dopo la mezz’ora Fumagalli deve volare per togliere dal sette l’incornata di Pinzauti da pochi metri. Al 40′ i biancorossi sbloccano il risultato con l’ex di turno Della Latta: il numero 18 si avventa su una palla vagante nell’area dei toscani, elude l’intervento di Contini in uscita con un tocco di suola e appoggia la sfera in rete. Il primo tempo termina con Silva e compagni in vantaggio per 1-0.

La ripresa si apre senza sostituzioni e dopo dodici minuti i granata restano in dieci a causa dell’espulsione rimediata da Maritato per somma di ammonizioni. Allo scoccare dell’ora di gioco sembra fatta per il raddoppio degli emiliani, ma Di Molfetta, a tu per tu con Contini, alza troppo la mira; sessanta secondi più tardi è Grassi a farsi vedere dalle parti di Fumagalli con una punizione potente ma centrale. Al 65′ è ancora Di Molfetta a rendersi pericoloso con una sventola da fuori area carica d’effetto che si perde sul fondo per una questione di centimetri. Proprio al 90′ ripiegamento difensivo decisivo di Di Molfetta che salva su Grassi in area piccola. E’ l’ultima emozione di un match che si chiude col quarto successo nel 2018 per i ragazzi di Franzini.

Il Piacenza tornerà in campo sabato 3 marzo alle 14:30 contro la Viterbese allo stadio Rocchi.

Piacenza – Pontedera 1-0 (1-0)

Piacenza: Fumagalli, Masciangelo, Pergreffi, Silva, Castellana, Della Latta, Taugourdeau, Segre, Corradi (90′ Bini), Corazza (81’ Zecca), Di Molfetta.
A disposizione: Lanzano, Di Cecco, Mora, Romero, Masullo, Morosini, Franchi. All.: Franzini.

Pontedera: Contini, Risaliti, Borri, Rossini (87’ Frare), Tofanari (71′ Posocco), Calcagni, Caponi (87’ Spinozzi), Gargiulo (55’ Grassi), Corsinelli, Pinzauti (71’ Raffini), Maritato.
A disposizione: Biggeri, Marinca, Romiti, Ferrari, Paolini. All.: Maraia.

Arbitro: Sig. Curti di Milano (assistenti Sigg. Lombardi di Castellammare di Stabia, Bertelli di Busto Arsizio)
Marcatori: 40′ Della Latta