PIACENZA - TRENTO 0-3

Domenica 26 febbraio 2023, h. 14:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 29' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

Ventinovesima giornata di campionato, al Garilli il Piacenza ospita il Trento.

Le squadre appaiono da subito molto concentrate. Le prime occasioni sono del Piacenza, all’8’ e poi all’11’, con Morra servito bene in attacco ma fermato da Desplanches. Tre minuti dopo è però il Trento a trovare il vantaggio con Attys che riesce a sfruttare un errore difensivo e spiazzare Rinaldi. Il Piace cerca subito la reazione e al 19’ Morra guadagna un calcio d’angolo, alla cui battuta va Suljic ma sugli sviluppi l’azione termina con un nulla di fatto. Una decina di minuti dopo l’occasione è per Cesarini ma il suo tiro è ancora una volta disinnescato da Desplanches. I ragazzi di mister Abbate crescono e costringono gli avversari nella propria metà campo senza tuttavia trovare la rete del pareggio entro la prima frazione di gioco.

La ripresa vede in campo gli stessi ventidue titolari. Il primo cambio è nelle file ospiti al 13’, entra l’ex biancorosso Terrani al posto di Pasquato. Un minuto dopo il Trento conquista un calcio di rigore alla cui battuta va Petrovic che non sbaglia. Abbate si riorganizza con una doppia sostituzione. Fuori Cesarini e Parisi, dentro Plescia e Munari. Al 22’ Rizza galoppa sulla fascia e serve bene l’accorrente Plescia che colpisce di testa ma il suo tiro finisce appena alto sopra la traversa. Due minuti dopo ci prova Giorno dalla distanza ma anche la sua conclusione è fuori di un soffio. Al 32’ il Trento trova il tris con Petrovic che sembra voler così chiudere la partita. Al 45’ ultima occasione per Palazzolo che non inquadra la porta da buona posizione.

Termina 0-3 la ventinovesima giornata di campionato con il Piacenza che viene superato in casa dal Trento. Il prossimo appuntamento è domenica 5 marzo alle 17:30 con il Padova.

Piacenza – Trento 0-3 (0-1)

Piacenza: Rinaldi, Rizza, Nava, Cosenza, Giorno (Gonzi 28’ st), Suljic, Morra (Palazzolo 35’ st), Cesarini (Plescia 17’ st), Parisi (Munari 17’ st), Chierico (Luppi 35’ st), Accardi. All.: Abbate
Trento:Desplanches, Fabbri, Damian (Garofalo 26’ st), Ferri, Attys (Sangalli 26’ st), Petrovic (Sipos 41’ st), Pasquato (Terrano 13’ st), Garcia, Di Cosmo, Suciu (Simonti 41’ st), Vitturini. All.: Tedino

Arbitro: Sig. Fabio Pirrotta (Barcellona Pozzo di Gotto). Assistenti: Sig.ra Veronica Martinelli (Seregno) e Sig. Marco Toce (Firenze). IV Ufficiale: Sig. Andrea Bortolussi (Nichelino)

Marcatori: 14’ Attys; 60’ rig. Petrovic; 77’ Petrovic
Ammoniti: Ferri, Cosenza