ROBUR SIENA - PIACENZA 2-0

Sabato 4 maggio 2019 h. 16:30, Siena, Stadio Artemio Franchi - 38' Giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919, Foto Podrecca.

Trentottesima giornata di campionato, il Piacenza scende in campo in trasferta con la Robur Siena davanti a 2700 tifosi biancorossi.

Il tecnico dei padroni di casa Mignani schiera Guberti alle spalle della coppia Gliozzi-Cianci; Franzini risponde con un 3-5-2 che prevede Sestu al fianco di Ferrari. Nella prima frazione le occasioni sono tutte per gli ospiti: Contini salva i suoi su due punizioni insidiose di Corradi, mentre Pergreffi, Ferrari e Di Molfetta non inquadrano lo specchio da buona posizione. Al 27′, il direttore di gara annulla una rete a Nicco per un fallo in attacco. Proprio al 45′ i toscani si rendono pericolosissimi con una rovesciata di Gliozzi che si stampa sulla traversa.

Al 56′, Siena in vantaggio: Guberti apre per Cianci che fulmina Fumagalli con un sinistro sul primo palo. La reazione dei ragazzi di Franzini è furiosa: Ferrari prima costringe Contini al miracolo con un diagonale e poi, di testa, colpisce una traversa clamorosa. Al 65′ arriva il raddoppio dei bianconeri con un missile mancino di Gliozzi. Il match finisce con la vittoria del Siena per 2-0.

Robur Siena – Piacenza 2-0 (0-0)

Robur Siena: Contini; Romagnoli, D’Ambrosio, Rossi, Imperiale; Gerli (86’ Cristiani), Arrigoni, Vassallo (90′ Sbrissa); Guberti (94’ Bulevardi); Cianci (60’ Cesarini), Gliozzi.
A disposizione: Melgrati, Comparini, Varga, Zanon, Di Livio, Fabbro, Esposito, Pedrelli. All.: Mignani

Piacenza: Fumagalli;Della Latta, Bertoncini, Pergreffi ; Di Molfetta, Nicco (67’ Corazza), Porcari (56’ Terrani), Corradi (73’ Marotta) Barlocco (73’ Cauz); Sestu, Ferrari.
A disposizione: Calore, Calzetta, Sylla, Silva, Mulas, Bachini, Corsinelli, Perez. All.: Franzini

Arbitro: Sig. Camplone di Pescara (assistenti Sigg. Ruggieri di Pescara e Teodori di Fermo)
Marcatori: 56’ Cianci, 65’ Gliozzi

Ammoniti: Nicco, Contini, Rossi, Della Latta, Gerli, Ferrari