PIACENZA - SANGIULIANO CITY 2-2 (4-6 d.c.r.)

Giovedì 3 novembre 2022, h. 14:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, Coppa Italia Serie C - Secondo Turno Eliminatorio
Piacenza - Triestina

Coppa Italia Serie C, al Garilli nell’incotro valido per il secondo turno eliminatorio il Piacenza ospita il Sangiuliano City.

Calcio d’inizio e sono i biancorossi a creare la prima occasione pericolosa con Biancheri che al 3′ imbecca Zunno, la sua conclusione è deviata in angolo. Al 6′ Piacenza in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Frosinini dopo uno scontro di gioco con Baggi. Al 20′ è Saggionetto a mettere in mezzo per Miracoli che va di testa, la palla sorvola la traversa. Onisa alla mezz’ora ci prova dalla distanza, palla alta, sul capovolgimento di fronte i lombardi costruiscono una buona occasione con Pedone che, da buona posizione, non centra la porta. Il primo tempo termina senza ulteriori emozioni.

Nella ripresa alla prima azione il Piacenza trova il goal con Lamesta dopo un bello scambio con Biancheri, l’esterno tira ad incrociare e supera l’estremo difensore ospite. Il Sangiuliano pareggia però al 52′ con Miracoli su calcio di rigore, decretato per fallo di mano in area. La partita si anima con continui capovolgimenti di fronte fino all’81’ quando  la formazione lombarda passa in vantaggio con con rasoterra di Zanon, il pallone subisce una deviazione che non lascia scampo a Rinaldi. Il Piacenza si riversa in avanti e trova il pareggio a tempo scaduto: Rizza batte una punizione dalla destra e Capoferri di testa porta la partita ai tempi supplementari.

Nei supplementare la sfida non registra grandi occasioni se non una bella conclusione di Conti al 95′, deviata in corner. Si va così ai calci di rigore dove il Sangiuliano City trova il passaggio del turno.

I biancorossi torneranno in campo domenica 6 novembre alle 17:30 in trasferta con il Mantova.

Piacenza – Sangiuliano City 2-2 (0-0), 4-6 dopo i calci di rigore

Piacenza: Rinaldi; Frosinini, Cosenza, Pezzola (92’ Boffini), Capoferri; Lamesta (74’ Ruiz), Nelli (57’ Giacchino), Onisa, Zunno (57’ Vianni); Biancheri (57’ Conti), Rossetti (8’ Rizza). A disposizione: Tintori, Anatrella, Fermi, Dalcerri, Cloralio. All.: Scazzola
Sangiuliano City: D’Alterio; Marchi, Pascali, Alcibiade (46’ Qeros); Ippolito (46’ Zanon), Pedone (82’ Guidetti), Guerrini (105’ Cogliati), Saggionetto (73’ Deiana), Baggi; Anastasia (55’ Fusi), Miracoli. A disposizione: Sposito, Cervellera, Serbouti, Bruzzone, Casali, De Respinis. All.: Ciceri.

Arbitro: Sig. Gigliotti di Cosenza
Marcatori: 46’ Lamesta, 52’ rig. Miracoli, 80’ Zanon, 93’ Capoferri.
Ammoniti: Cosenza, Pezzola, Rinaldi, Guerrini, Capoferri, Baggi, Marchi, Onisa.
Espulso: Frosinini