PIACENZA - RENATE 2-3

Mercoledì 19 ottobre 2022, h. 18:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 9' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

Nona giornata di campionato, i biancorossi ospitano al Garilli il Renate.

Calcio d’inizio e Renate subito in vantaggio con Baldassin che al 2′ insacca su assist di Maistrello, il Piacenza risponde in contropiede con Morra ma la sua conclusione è deviata in angolo da Drago. Sempre Morra, al 16′, trova la via della rete sfruttando al meglio il traversone di Cesarini ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 25′ bel numero di Morra in area che serve dietro per l’accorrente Cesarini, il capitano spara alto. I biancorossi spingono in avanti, sull’asse Parisi – Munari arriva un altro cross dalla destra, tocca Morra e Cesarini da buona posizione mette dentro al 37′ il pallone del pareggio. Passano pochi minuti e il Renate ripassa in vantaggio con Sorrentino che al 41′ supera Rinaldi.

Nella ripresa azione pericolosa del Piacenza che trova il goal al 57′ con Cesarini ma, anche in quest’occasione, il direttore di gara annulla per fuorigioco. Trascorrono dieci minuti e al 67′ Simonetti sfrutta al meglio una mischia in area biancorossa siglando la terza rete per la squadra lombarda, il Piacenza la riapre immediatamente con Morra che al 69′ insacca la rete del 2-3. L’ultima vera occasione della partita è nei piedi di Munari che al 77′ va alla conclusione, respinta dall’estremo difensore ospite. La partita termina senza ulteriori emozioni fino al triplice fischio.

Il Piacenza tornerà in campo domenica 23 ottobre in trasferta a Trento.

Piacenza – Renate 2-3 (1-2)

Piacenza: Rinaldi; Parisi (62’ Frosinini), Cosenza, Masetti, Capoferri (78’ Rizza); Munari (78’ Lamesta), Palazzolo (78’ Nelli), Persia, Zunno (54’ Gonzi); Cesarini, Morra. A disposizione: Tintori, Vivenzio, Nava, Rossetti, Pezzola, David, Vianni, Conti, Onisa, Biancheri. All. Scazzola.
Renate: Drago; Anghileri, Silva, Menna (46’ Angeli), Ermacora (54’ Possenti); Baldassin, Esposito (54’ Squizzato), Gavazzi (61’ Simonetti); Sorrentino, Maistrello, Morachioli (75’ Ghezzi). A disposizione: Furlanetto, Sgarbi, Malotti, Larotonda, Possenti, Rossetti All. Dossena

Arbitro:  Luongo di Napoli. Assistenti: Singh e Bracaccini. Quarto uomo: Moncalvo
Marcatori: 2’ Baldassin, 37’ Cesarini, 41’ Sorrentino, 67’ Simonetti, 69’ Morra.
Ammoniti: Sorrentino, Morachioli, Gonzi, Frosinini
Espulso: Morra (doppia ammonizione)