PIACENZA - PRO PATRIA 0-1

Domenica 11 dicembre 2022, h. 14:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 18' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

Diciottesima di campionato al Garilli, il Piacenza di mister Scazzola ospita la Pro Patria.

All’inizio della partita le squadre osservano un minuto di silenzio in ricordo dell’avv. Corrado Sforza Fogliani, storico Presidente della Banca di Piacenza, scomparso ieri. Non tante le occasioni nei primi dieci minuti di gioco, con le squadre che si prendono le misure a vicenda. Al 23’ il Piacenza si rende pericoloso con Nelli che si avventa su una palla inattiva in area avversaria ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Al 37’ la Pro Patria guadagna un calcio di punizione da posizione interessante alla cui battuta va Ndrecka che serve sul secondo palo ma il tiro è forte e non è raggiunto da nessun compagno. Il primo tempo termina così a reti invariate.

Mister Scazzola si gioca il primo cambio nella ripresa: esce Nelli ed entra Frosinini. Al 51’ minuto la Pro Patria conquista un calcio di punizione sul cui sviluppo interviene Rinaldi coi pugni e salva il risultato. Due minuti dopo è il neo entrato Lamesta a creare una buona occasione per il Piacenza ma Del Favero si fa trovare pronto. E ancora il Piacenza che ci prova un minuto dopo con Morra che tenta la conclusione in girata ma il suo tiro è fuori di un soffio. Al 60’ è però la Pro Patria a sbloccare la partita con Castelli che trovatosi solo davanti alla porta riesce a spiazzare Rinaldi. I biancorossi cercano di reagire prima con Morra e poi con Nava che sfiora la rete con un colpo di testa su corner. Piacenza che alza il ritmo in fase offensiva ma Del Favero protegge al meglio la porta avversaria. Al 90′ mischia in area avversaria da cui nascono due conclusioni biancorosse che trovano prima Del Favero e poi un palo.

Termina 0-1 la diciottesima giornata di campionato con il Piacenza superato in casa contro la Pro Patria. Il prossimo appuntamento è sabato 17 dicembre alle 14:30 contro L.R. Vicenza.

Piacenza – Pro Patria 0-1 (0-0)

Piacenza: Rinaldi, Rizza, Nava, Rossetti, Suljic, Morra, Nelli (Frosinini 1’ st), Gonzi (Vianni 35’ st), Persia, Capoferri, Masetti (Lamesta 8’ st). All.: Scazzola
Pro Patria: Del Favero, Vaghi (Perotti 40 st), Ndrecka, Saporetti, Stanzani (Pitou 40’ st), Boffelli, Fietta, Piran (Gavioli 12’ st), Lombardoni, Ferri (Citterio 27’ st), Castelli (Piu 27’ st). All.: Jorge Vargas

Arbitro: Sig. Giorgio Vergaro (Bari). Assistenti: Sig. Giuseppe Centrone (Molfetta) e Sig. Simone Piazzini (Prato). IV Ufficiale: Sig. Daniele Orazietti (Nichelino)
Marcatori: 60′ Castelli
Ammoniti: Suljic, Masetti, Stanzani, Lombardoni, Persia