PISTOIESE - PIACENZA 2-0

Domenica 18 novembre 2018 h. 16:30, Pistoia, Stadio Marcello Melani - 12' Giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Dodicesima giornata di campionato, il Piacenza scende in campo in trasferta con la Pistoiese.

E’ una domenica sfortunata, quella del Piacenza nella ghiacciaia del Melani di Pistoia. Una doppietta di Luperini condanna infatti gli ospiti alla seconda sconfitta stagionale. Il tecnico dei toscani Asta si affida alla coppia Fanucchi-Latte Lath; Franzini, dovendo fare a meno di Bertoncini, arretra Della Latta sulla linea dei difensori e inserisce Corradi a centrocampo. Il Piacenza parte spingendo sugli esterni, ma la retroguardia arancione regge; poi, al 19′, Luperini si guadagna e realizza un calcio di rigore. Prima del 45′, i padroni di casa, sfiorano anche il raddoppio con Picchi che, da buona posizione, calcia sul fondo. I biancorossi vanno così al riposo in svantaggio di una rete.

Nella ripresa, Di Molfetta, con una magia, colpisce la traversa a Meli battuto; tempo 4 minuti e Luperini concede il bis sfruttando un rimpallo favorevole. Nel finale, Meli respinge un rigore a Romero, confermando la poca fortuna degli emiliani nel pomeriggio del Melani.

I ragazzi di Franzini torneranno in campo domenica prossima al Garilli (ore 16:30) per la gara contro l’Arezzo.

Pistoiese – Piacenza 2-0 (1-0)

Pistoiese: Meli, El Kaouakibi, Cagnano, Terigi, Dessena, Ceccarelli; Vitiello (67′ Rovini), Picchi (89′ Llamas), Luperini; Fanucchi (78′ Tartaglione), Latte Lath (78′ Forte)
A disposizione: Crisanto, Cellini, Luka, Sallustio, Dosio, Cerretelli, Pagnini. All.: Asta

Piacenza: Fumagalli, Troiani (61′ Mulas), Della Latta, Pergreffi, Barlocco (81′ Cauz); Nicco, Marotta, Corradi (61′ Fedato); Sestu (73′ Sylla), Pesenti (61′ Romero), Di Molfetta
A disposizione: Verderio, Calore, Silva, Spinozzi. All.: Franzini

Arbitro: Sig. Feliciani di Teramo (assistenti Sig. Pompei di Poentini, Sig.ra Di Monte di Chieti)
Marcatori: 19′ rig. Luperini, 56′ Luperini
Ammoniti: Pergreffi, Nicco, Vitiello, Terigi, Cagnano