PERGOLETTESE - PIACENZA 2-1

Sabato 3 settembre 2022, h. 20:30, Crema, Stadio Giuseppe Voltini, 1' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

Esordio in campionato dei biancorossi di Manuel Scalise allo stadio “Voltini” di Crema, bella rappresentanza di tifosi arrivati in trasferta per sostenere i biancorossi

Calcio d’inizio e le squadre iniziano a prendersi le misure, al 9’ calcio di punizione in favore della Pergolettese. Viene battuto da Mazzarani che serve a Varas la palla del vantaggio. Il Piacenza prova subito a ripartire ottenendo un calcio di punizione al 12’ dal limite. Al 15’ Nelli prova il tiro da fuori area e sfiora il palo. Il Piacenza si avvicina e preme sull’area avversaria, al 35’ Nelli ci prova con un buon tiro che costringe Soncin a intervenire coi pugni, al 42’ occasione di Capoferri su cross di Parisi. Finisce il primo tempo senza ulteriori occasioni, squadre negli spogliatoi.

Ripresa che inizia con la sostituzione dell’ammonito Frosinini per il Piacenza. Al suo posto entra Munari. Secondo tempo in salita con il goal della Pergolettese al 4’, firmato da Andreoli. Al 12’ Scalise richiama Palazzolo e fa entrare Zunno. Il Piacenza cerca di riorganizzarsi ma al 26’ una brutta tegola per i biancorossi che devono rinunciare a Suljic, espulso per un intervento su Varas. Nelli salva una pericolosa palla goal sulla linea della porta al 28’, Scalise decide di cambiare qualcosa e lo fa sostituendo Biancheri e Capoferri. Al loro posto Giacchino e Vianni. Al 37’ il Piacenza prova a reagire con Conti che tira da lontano ma non riesce ad inquadrare la porta. Al 39’ preciso assist di Conti per l’accorrente Zunno che accorcia le distanze da posizione ravvicinata. Sugli sviluppi dell’azione il direttore di gara ravvisa gli estremi per mandare negli spogliatoi Mazzarani e Parisi e, poco dopo, anche Zunno. La partita scorre verso il 90′ e il triplice fischio dell’arbitro mette fine al match.

La squadra di mister Scalise scenderà in campo al Garilli sabato 10 settembre alle 17:30 con la Virtus Verona.

Pergolettese – Piacenza 2-1 (1-0)

Pergolettese: Soncin, Tonoli, Lambrughi, Arini, Bariti (Verzeni 33’ s.t.), Mazzarani, Varas, Guiu Vilanova (Volpe 22’ s.t.), Villa (K), Andreoli (Artioli 33’ s.t.), Vitalucci (Corti 22’ s.t.). All. Fabbro
Piacenza: Tintori, Parisi, Cosenza, Nava, Capoferri (30’ st Vianni), Palazzolo (11’ st Zunno), Nelli, Suljic, Frosinini (1’ st Munari), Rossetti (17’ st Conti), Biancheri (30’ st Giacchino). All. Scalise

Arbitro: Sig. Giuseppe Mucera (Palermo). Assistenti: Sig. Cristiano Pelosi (Ercolano) e Sig. Alberto Rinaldi (Pisa). IV Ufficiale: Sig. Luca Selvatici (Rovigo).
Marcatori: 9’ p.t. Varas; 4’ s.t. Andreoli; 39’ s.t. Zunno
Ammoniti: 30’ p.t. Guiu Vilanova; 38’ p.t. Frosinini; 4’ s.t. Andreoli; 20’ s.t. Nelli; 42 s.t. Varas; 50’ s.t. Tonoli

Espulsi: 26 s.t. Suljic; 39’ s.t. Mazzarani; 39’ s.t. Parisi; 45’ s.t. Zunno