PIACENZA - MONZA 0-1

Sabato 23 dicembre 2017 h. 14:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 20' Giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919, Foto Podrecca.

Ventesima giornata di campionato, la prima del girone di ritorno, il Piacenza scende in campo al Garilli con il Monza.

Brutta battuta d’arresto casalinga per il Piacenza nella gara odierna contro il Monza. I padroni di casa pagano una manovra lenta e prevedibile nel corso del primo tempo, e una seconda frazione di gioco infarcita di errori in fase di impostazione. I brianzoli, al contrario, si sono difesi con ordine, attendendo il momento propizio per assestare il colpo del ko agli emiliani. Franzini schiera per dieci undicesimi la formazione che ha imposto il pareggio al Livorno capolista lunedì scorso, sostituendo lo squalificato Della Latta con Pederzoli a centrocampo. L’allenatore dei lombardi Zaffaroni risponde scegliendo Cogliati come partner di Cori nel tandem offensivo.
Al 14′, episodio tinto di giallo nell’area di rigore ospite: Romero chiede un penalty per una presunta trattenuta ai suoi danni da parte di Riva, ma il direttore di gara lascia correre. Un primo tempo privo di reali occasioni da goal si chiude a reti inviolate.

A inizio ripresa gli allenatori non effettuano sostituzioni, e il Piacenza, fin  dalle prime battute, sembra cambiare marcia: prima Romero, pronto a depositare in rete da pochi metri, viene anticipato da un difensore monzese all’ultimo istante e poi Silva, di testa, non inquadra lo specchio su un invitante traversone di Masciangelo dalla sinistra.
Il Monza si rende pericoloso al 60′ con una girata di Cori che si spegne sul fondo di poco, ma undici minuti più tardi sono ancora i padroni di casa ad andare a un passo dal vantaggio con Segre, che manca l’impatto col pallone a due passi dalla porta di Liverani.
Al 76′, a trovare l’1-0, è invece l’undici di Zaffaroni con D’Errico, bravo a risolvere una mischia nell’area di rigore del Piacenza con un tiro rasoterra che si insacca alle spalle di Fumagalli.
Gli emiliani si buttano in avanti alla disperata ricerca del pareggio e proprio al 90′ la palla giusta capita sui piedi di Corazza, la cui girata viene però respinta dal palo a Liverani battuto.
Gli uomini di Franzini torneranno in campo sabato 30 dicembre in casa del Cuneo guidato dall’ex allenatore biancorosso William Viali.

TABELLINO

Piacenza – Monza 0-1 (0-0)

Piacenza: Fumagalli, Di Cecco (78’ Mora), Pergreffi, Masciangelo, Silva, Pederzoli (81’ Zecca), Romero, Corazza, Segre, Scaccabarozzi, Franchi.
A disposizione: Criscione, Lanzano, Ferri, Bini, Carollo, Masullo, Bertoncini, Sarzi Puttini, Castellana. All.: Franzini.

Monza: Liverani, Riva, Guidetti, Cori, D’Errico, Trainotti, Cogliati (69’ Ponsat), Caverzasi, Perini (69’ Galli), Tentardini, Giudici (90’ Carissoni).
A disposizione: Del Frate, Origlio, Palesi, Palazzo, Negro, Romanò, Adorni, Barzotti. All.: Zaffaroni.

Arbitro: Sig. Schirru di Nichelino (assistenti Sig. Biava di Vercelli, Perrelli di Isernia)
Marcatori: 76’ D’Errico