LUCCHESE - PIACENZA 1-0

Domenica 13 dicembre 2020 h. 15:00, Lucca, Stadio Porta Elisa - 15' Giornata di Campionato

Domenica toscana per il Piacenza in campo al “Porta Elisa” di Lucca contro i rossoneri della Lucchese. Sfida importante per entrambe le squadre con i biancorossi decisi a dar continuità alle belle prove delle ultime settimane.

Mister Vincenzo Manzo mantiene il 3-5-2 con il ritorno di D’Iglio in cabina di regia, Babbi davanti e Gonzi che torna dal 1’ minuto. Partita che rischia subito di farsi in discesa con la clamorosa traversa di Maritato dopo 30” dall’inizio. La Lucchese prende coraggio iniziando ad impegnare il Piace con Libertazzi che si produce in una posa plastica a metà del tempo. Bellissima al 35’ la conclusione di D’Iglio, servito da Babbi fuori area, che si spegne a lato di Coletta. Quattro minuti più tardi Simonetti con un tiro cross quasi sorprende il portiere che devia in angolo, in un primo tempo che termina senza recupero.

Seconda frazione che parte in maniera devastante con il rigore, dubbio, concesso alla Lucchese realizzato da Bianchi. Piacenza che nonostante il grande pressing non riesce a creare occasioni da rete con il mister che al 70’ decide di tornare al 4-3-3. La Lucchese però si chiude tenacemente dietro la linea della palla, mantenendo il risultato fino alla fine.

Passo indietro nel gioco e nel risultato con la voglia di ritornare a guadagnare punti contro la Pergolettese.

Lucchese – Piacenza 1-0 (0-0)

Lucchese: Coletta; Papini, Solcia, De Vito; Panati, Nannelli, Meucci, Sbrissa, Adamoli; Convitto (64’ Kosovan), Bianchi (78’ Scalzi). A disposizione: Biggeri, Panariello, Lionetti, Cellamare, Signori, Fazzi, Molinaro, Caccetta, Cessay. All: Lopez

Piacenza: Libertazzi; Corbari, Battistini (71’ Pedone), Bruzzone; Heatley (46’ Losa), Simonetti, D’Iglio (56’ Palma), Galazzi, Gonzi, Maritato (89’ Martimbianco), Babbi (71’ Renolfi). A disposizione: Stucchi, Migliore, Martimbianco, Miceli, Daniello, Saputo, Siani. All.: Manzo

Marcatori: 51′ rig. Bianchi
Ammoniti: 43’ Maritato (P), 72’ Losa (P), 85’ Simonetti (P)