PIACENZA - LECCO 0-1

Domenica 21 febbraio 2021 h. 15:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 26' Giornata di Campionato

Dopo la vittoria di Olbia torna tra le mura amiche del “Garilli” il Piacenza Calcio che sfida il Lecco. All’andata grande vittoria al “Rigamonti Ceppi” dei biancorossi che s’imposero per 2-4. Mister Scazzola deve rinunciare a Palma e Battistini per squalifica, sostituiti da Miceli e Martimbianco, con l’esordio dal primo minuto di Cesarini. Una prima mezz’ora di gioco in cui il Piace tenta di farsi vedere soprattutto da calcio da fermo, due volte con Miceli, e con il grande lavoro in pressing di De Respinis. Al 31’ grande occasione orchestrata da Cesarini che serve Gonzi in profondità, lo zar si accentra ma il destro è deviato in un nulla di fatto. Dopo tre minuti anche Pedone ci prova di testa, cross Gonzi, palla alta sopra la traversa. Ultima occasione del primo tempo, nonostante il quarto d’ora da giocare, con le due squadre che si avviano negli spogliatoi senza recupero.

Pronti via occasione di De Respinis, sinistro largo, e traversa di Lora per il Lecco in uno scoppiettante avvio di secondo tempo. Il Lecco coglie anche un palo con Mangni e al 70’ riesce a passare in vantaggio con Merli Sala, che da solo di testa incorna dall’area piccola. Reazione biancorossa al 73’ con Corbari, sinistro strozzato che finisce tra le braccia di Pissardo. Il Piace alza il ritmo giocandosi anche la carta Galazzi e passando ad un 4-2-3-1 per gli ultimi 10’ di gioco. L’ultimo assalto non ha purtroppo esito e la partita finisce sullo 0-1.

Prossimo appuntamento domenica prossima in casa del Renate per cercare subito di riprendere il cammino.

Piacenza – Lecco 0-1 (0-0)

Piacenza: Libertazzi; Martimbianco,Tafa, Marchi (81’ Galazzi); Pedone, Miceli (68’ Scorza), Corbari, Visconti (68’ Renolfi); Cesarini (57’ Lamesta), Gonzi; De Respinis (68’ Maio). A disposizione: Anane, Stucchi, Saputo, Babbi, Breganti, Simonetti, Cannistrà. All.: Scazzola

Lecco: Pissardo; Merli Sala, Marzorati, Cauz; Celjak (67’ Marotta), Foglia, Lora (67’ Masini), Azzi; Mangni (81’ Moleri), Capogna, Iocolano (91’ Liguori). A disposizione: Borsellini, Malgrati, Ronci, Nannini, Emmausso, Nesta, Haidara, Moleri, Raggio. All.: D’Agostino

Marcatori: 70′ Merli Sala
Ammoniti: 14’ Cesarini (P), 26’ Marzorati (L), 62’ Merli Sala (L), 90’ Lamesta (P)