PIACENZA - LECCO 0-1

Domenica 5 dicembre 2021 h. 14:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 17' giornata di campionato

Terz’ultima giornata del girone di andata allo stadio Garilli dove il Piacenza affronta il Lecco reduce dalla sconfitta con la capolista Sudtirol e dal cambio di guida tecnica. Undici titolare nel quale si rivede Tafa al centro del tridente difensivo con Nava che agisce da braccetto destro, sulla fascia sinistra gioca Giordano al posto di Gonzi mentre in attacco confermato Raicevic con il supporto di Rabbi e Corbari.

Primi quindici minuti di gara molto equilibrati con le due squadre che non creano occasione degne di nota. La prima chance arriva al 24’ ed è per la squadra di Scazzola: Raicevic protegge palla e serve Parisi sull’esterno destro sul cui cross si avventa Corbari che è anticipato in extremis da un difensore del Lecco. La squadra ospite risponde due minuti più tardi con Petrovic che controlla di petto spalle alla porta appena dentro l’area di rigore e tenta la girata con il mancino che si spegne a lato. Al 31’ cambio obbligato per il Piace in seguito all’infortunio di Corbari che dopo un primo stop ha provato a stringere i denti ma è poi stato costretto a lasciare il terreno di gioco, al suo posto dentro Lorenzo De Grazia. Altra occasione per il Piacenza al minuto trentatré con Parisi che premia il taglio di Rabbi il quali tenta il tiro di potenza sul primo palo che viene però bloccato in due tempi da Pissardo. Dopo un minuto di recupero si chiude una prima frazione molto equilibrata in cui le difese hanno prevalso sugli attacchi delle due squadre.

In avvio di ripresa mister Scazzola inserisce Dubickas al posto di Rabbi. Al 52’ Marino recupera palla nella trequarti offensiva e penetra palla al piede nella zona destra dell’area di rigore, mette poi una morbida palla al centro appena troppo alta per Raicevic ma buona per De Grazia sul secondo palo che è però anticipato da Celjak. Tre minuti più tardi una punizione battuta da Giordano trova Marchi sul secondo palo che prova la deviazione vincente con il destro ma la palla finisce di poco a lato. Al 61’ Ganz prova la girata al volo che colpisce Marchi e finisce in angolo, sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Battistini controlla in area e liberandosi sul fondo riesce a servire Celjak che dall’area piccola riesce a battere Pratelli. Si sblocca così la gara con il vantaggio degli ospiti. Al 65’ Scazzola ridisegna la squadra passando alla difesa a quattro con gli ingressi di Lamesta e Bobb per Tafa e Marino e. Al 70’ i due nuovi innesti biancorossi costruiscono una buona azione con il cambio gioco di Bobb per Lamesta che prova poi il traversone, Dubickas anticipa tutti sul primo palo ma la sua girata non inquadra lo specchio della porta. Al 75’ Giordano sulla respinta della difesa si coordina e tenta la conclusione al volo dai 25 metri che è però larga e non impensierisce Pissardo. Il numero 21 lascia poi spazio a Burgio per l’ultimo avvicendamento tra le fila del Piace. Il forcing finale del Piacenza non produce occasioni degne di nota e la gara si conclude così con il risultato di 0-1 a favore del Lecco.

Il Piacenza tornerà in campo domenica 12 dicembre alle ore 14.30 sul campo della Feralpisalò.

Piacenza – Lecco 0-1 (0-0)

Piacenza: Pratelli; Nava, Tafa (65’ Lamesta), Marchi; Parisi, Suljic, Marino (65’ Bobb), Giordano; Rabbi (45’ Dubickas), Corbari (31’ De Grazia); Raicevic. All. Scazzola
Lecco: Pissardo; Celjak, Battistini, Merli Sala, Sparandeo; Giudici (65’ Galli), Masini, Kraja, Zambataro (88’ Lakti); Iocolano (54’ Ganz), Petrovic (65’ Mastroianni). All. De Paola

Marcatori: 61′ Celjak
Arbitro: Sig. Roberto Lovison (Padova). Assistenti: Sig. Antonino Junior Palla (Catania) e Sig. Mario Pinna (Oristano). IV Assistente: Sig. Marco Marina Di Nosse (Nocera Inferiore).
Ammoniti: 3’ Giudici; 21’ Celjak; 55’ Masini