JUVENTUS NEXT GEN - PIACENZA 2-0

Domenica 5 febbraio 2023, h. 14:30, Alessandria, Stadio Giuseppe Moccagatta, 26' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

La ventiseiesima di campionato si gioca in trasferta allo Stadio “Giuseppe Moccagatta” di Alessandria contro la Juventus Next Generation.

Nei primi minuti di gioco entrambe le squadre fanno girare il pallone e si studiano a vicenda. All’8’ il primo corner è biancorosso e sugli sviluppi Persia trova una conclusione interessante che finisce tra le braccia di Crespi. Dieci minuti dopo il Piacenza ci riprova con Gonzi che trova un inserimento e prova un tiro a giro dal limite dell’area, ma anche questa volta il portiere avversario si fa trovare pronto. Al 24’ sono i bianconeri a rendersi pericolosi ma la difesa piacentina salva la porta. Altra occasione per la Juventus con Sekulov che sfrutta una ripartenza e si lancia alla volta di Nocchi che ha la meglio nell’uno contro uno. La reazione del Piacenza ha il nome di Munari che intercetta un passaggio avversario e corre verso la porta avversaria ma ancora una volta Crespi fa muro. Neanche un minuto dopo pronta risposta della Juventus che deve fare i conti con una prodigiosa parata di Nocchi che salva il risultato. La prima frazione di gioco finisce così a reti inviolate.

La ripresa vede i bianconeri sbloccare la partita al primo minuto di gioco con Pecorino che insacca di testa un assist di Turicchia. Scazzola si riorganizza con una doppia sostituzione. Fuori Cosenza e Plescia, dentro Rizza e Luppi. Al 21’ la Juve raddoppia con Pecorino che sugli sviluppi di un contropiede riesce a trovare la conclusione vincente, grazie anche a un rimpallo su Accardi che spiazza Nocchi. Il Piacenza cerca la reazione alzando il proprio baricentro e provando a crescere ma i bianconeri lasciano poco spazio all’azione avversaria imponendo il proprio gioco e disinnescando ogni pericolo.

Termina 2-0 la ventiseiesima giornata di campionato con il Piacenza superato in trasferta contro la Juventus Next Gen. Il prossimo appuntamento è sabato 11 febbraio alle 14:30 contro la Pro Vercelli.

Juventus Next Gen – Piacenza 2-0 (0-0)

Juventus Next Gen: Crespi, Riccio, Sekulov (Cudrig 26’ st), Poli, Iocolano (Sersanti 16’ st), Barbieri, Besaggio (Palumbo 39’ st), Barrenechea, Pecorino (Da Graca 26’st), Turicchio, Huijsen. All.: Brambilla
Piacenza: Nocchi, Nava, Cosenza (Rizza 10’ st), Plescia (Luppi 10’ st), Suljic, Morra, Parisi, Gonzi (Cesarini 22’ st), Munari (Zunno 32’ st), Persia, Accardi. All.: Scazzola

Arbitro: Sig. Francesco Burlando (Genova). Assistenti: Sig. Fabio Dall’Arciprete (Vasto) e Sig. Salvatore Nicosia (Saronno). IV Ufficiale: Sig. Mattia Mirri (Savona)
Marcatori: 46’ Pecorino, 66’ Pecorino
Ammoniti: 22’ pt Persia; 28’ pt Accardi; 5’ st Cosenza; 43’ Poli