PIACENZA - DESENZANO 0-1

Domenica 4 febbraio 2024, h. 14:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 26' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Piacenza superato al Garilli dal Desenzano.

Rossini deve rinunciare a capitan Silva, squalificato, ma recupera Gerbaudo e Andreoli. Calcio d’inizio e la prima occasione è per i lombardi che al 4′ impegnano Moro con una percussione di Floriano. Passano pochi minuti ed è il Piacenza a farsi vedere in avanti con D’Agostino, la cui conclusione è deviata in angolo. Al 16′ ancora D’Agostino va al tiro e la sfera sembra superare la linea di porta ma per l’arbitro non interamente, prosegue l’azione. Biancorossi che premono e al 20′ sfiorano la rete con Bassanini che non arriva per pochi centimetri alla deviazione vincente sul cross di Artioli. Alla mezz’ora Desenzano in vantaggio: discesa sulla destra degli ospiti e palla a Paloschi che mette in mezzo un cross teso, sulla sfera si avventa Alborghetti che insacca.

Nella ripresa il Piacenza avanza il proprio baricentro di gioco ma fatica a creare pericoli alla porta difesa da Tommasi: ci provano D’Agostino e Recino ma le conclusioni sono murate dalla difesa ospite, al 70′ Recino all’altezza del dischetto ci prova in girata ma il portiere si rifugia in angolo, al 90′ ultima occasione ancora per Recino da buona posizione ma l’azione si conclude con un nulla di fatto e la partita termina col risultato finale di 0-1.

I biancorossi torneranno in campo domenica 18 febbraio alle 14:30 in trasferta con l’Arconatese.

PIACENZA – DESENZANO 0-1 (0-1)

Piacenza: Moro; Iob (35’ st Napoletano), Del Dotto (23’ st Marquez), Somma, Artioli; Ndoye (10’ st Kernezo), Corradi, Andreoli (10’ st Tourè), Bassanini (35’ st Zini); D’Agostino, Recino. A disposizione: Maianti, Gerbaudo, Russo, Badouin. All.: Rossini

Desenzano: Tommasi, Alborghetti, Niccolai (1’ st Tomaselli), Guarnieri (18’ st Ventura), Pirola, Armati, Floriano (25’ st Spaviero), Ferrari (18’ st Forlani), Paloschi, Pinardi, Aperi. A disposizione: Edo, Mor, Lorini, Bianchetti, Sementa. All.: Contini

Arbitro: Sig. Martini di Valdarno (Assistenti Sigg. Cardini di Firenze e Lentini di Milano)
Marcatori: 31′ Alborghetti
Ammoniti: Ferrari, D’Agostino