CLUB MILANO - PIACENZA 2-1

Domenica 22 ottobre 2023, h. 15:00, Pero (MI), Stadio Comunale Gianni Brera, 9' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Termina con una sconfitta per 2-1 la trasferta del Piacenza in casa del Club Milano.

Maccarone, privo di Baudouin, Kernezo e Zini, sceglie Tortelli come partner di Silva al centro della difesa, affida la cabina di regia a Bachini e avanza Artioli sulla linea degli attaccanti. Nei primi 20’ ci sono occasioni per entrambe le squadre: Rankivic e Natale per i padroni di casa, Gerbaudo, Artioli e Recino per gli ospiti. Al 20’, vantaggio del Club Milano: Diow crossa da sinistra, Moro riesce a respingere il primo tiro di Rankovic ma non può niente sulla successiva ribattuta dello stesso numero 10. Al 34’ arriva il pareggio ospite: magia di D’Agostino che apparecchia per il sinistro di Corradi sul cui tiro cross arriva la deviazione decisiva di Ruiz che, per anticipare Recino, beffa Stucchi. Poco prima della fine del primo tempo i ragazzi di Maccarone avrebbero la chance per ribaltare il risultato, ma Ndoye (entrato al posto dell’ infortunato Bachini) arriva in ritardo sull’assist di Artioli.

Nella ripresa, la gara sembra ormai destinata a un pareggio per 1-1, quando in pieno recupero l’equilibrio viene spezzato da un calcio di rigore dubbio accordato ai lombardi a seguito di un presunto contatto tra Gerbaudo e Rankovic. Dagli undici metri Rankovic trova la doppietta personale e condanna i biancorossi alla terza sconfitta in campionato.

I ragazzi di Maccarone torneranno in campo al Garilli domenica prossima per il match interno contro la Pro Palazzolo.

CLUB MILANO – PIACENZA 2-1 (1-1)

Club Milano: Stucchi; Natale (29′ s.t. Grechi), Rigo, Scaglione (15′ s.t. Corna), Di Pentima, Ruiz; Greco (33′ s.t. Fognini), Costa, Dioh M; Rankovic (53′ s.t. Goffi), Dioh E (29′ s.t. Cuoco). A disposizione: Monzani, Mazzitelli, Fall, Minelli. All.: Scavo

Piacenza: Moro (47′ s.t. Galletti); Iob (24′ s.t. Canale), Silva, Tortelli, Santella; Gerbaudo, Bachini (43′ p.t. Ndoye), Corradi (39′ s.t. Hrom); Artioli (22′ s.t. Andreoli), Recino, D’Agostino. A disposizione: Del Dotto, Berton, Chiricosta, Castro. All.: Maccarone

Arbitro: Sig. Gallo di Castellamare di Stabia