ALESSANDRIA - PIACENZA 2-0

Domenica 15 novembre 2020 h. 17:30, Alessandria, Stadio Giuseppe Moccagatta - 11' Giornata di Campionato

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo e Foto Piacenza Calcio 1919.

Undicesima giornata di campionato, il Piacenza scende in campo al Moccagatta con l’Alessandria.

Mister Vincenzo Manzo torna a sedere sulla panchina biancorossa e sceglie di schierare il tridente con Corradi, Gonzi e Lamesta. Calcio d’inizio ed è proprio Lamesta a confezionare il primo pericolo con un bel guizzo sulla fascia, l’attaccante mette in mezzo ma l’azione sfuma. I grigi replicano con Eusepi che al 22′ gira di testa verso la porta difesa da Vettorel, palla che sfila alta sopra la traversa. Ci provano ancora i padroni di casa con Casarini al 38′, respinge Vettorel di pugno, il portiere biancorosso nulla può però al 41′ quando Arrighini, lanciato a rete, lo supera e insacca il pallone del vantaggio. Allo scadere grande occasione per il Piacenza con Gonzi, la cui conclusione è deviata in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo il pallone arriva a Palma che da fuori non centra lo specchio della porta di pochissimo. Su questo episodio si va al riposo per l’intervallo.

Nel secondo tempo il Piacenza riparte in avanti e si rende pericoloso con Siani al 53′, colpo di testa e palla sopra la traversa. L’Alessandria trova il raddoppio al 64′ con Arrighini che segna di testa sfruttando al meglio un cross dalla trequarti, doppietta per lui. La partita scivola verso il triplice fischio senza ulteriori azioni pericolose, i padroni di casa trovano i tre punti.

Il Piacenza nella prossima giornata di campionato affronterà il Novara, appuntamento allo Stadio Garilli sabato 21 novembre alle ore 15:00.

Alessandria – Piacenza 2-0 (1-0)

Alessandria: Pisseri; Bellodi, Cosenza, Prestia (12′ p.t. Blondett); Parodi, Casarini, Castellano (12′ s.t. Sulijc), Di Quinzio (35′ s.t. Steijepovic), Celia (12′ s.t. Rubin); Arrighini (35′ s.t. Chiarello), Eusepi. A disposzione: Crisanto, Crosta, Macchioni, Mora, Poppa). All.: Gregucci

Piacenza: Vettorel; Simonetti, Bruzzone, Battistini, Renolfi; Pedone, Palma (17′ s.t. Corbari), Galazzi (dal 25′ s.t. Maritato); Corradi (17′ s.t. Siani); Gonzi (25′ s.t. D’Iglio), Lamesta (30′ s.t. Ballarini). A disposizione: Anane, Martimbianco, Miceli, Losa, Saputo, Babbi, Ghisleni). All.: Manzo

Marcatori: 41′ Arrighini, 64′ Arrighini

Ammoniti: Pedone, Blondett