PIACENZA - VARESINA 3-4 d.t.s.

Domenica 12 maggio 2024, h. 16:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, Playoff - Semifinale di girone
Piacenza - Triestina

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Termina con una sconfitta nel primo turno dei playoff la stagione del Piacenza.

Al Garilli la Varesina si impone infatti per 4-3 dopo i tempi supplementari. Rossini, privo degli infortunati Moro e Bachini, si affida a Del Dotto in difesa e a Corradi a centrocampo; in attacco, con D’Agostino, c’è Recino.

Al 3’ ospiti in vantaggio con uno splendido gol di Vitale che entra in area da destra e fulmina Maianti con un tiro sul secondo palo. Poco prima della mezz’ora i biancorossi trovano il pareggio con una punizione di D’Agostino.

Al 65’, lombardi ancora avanti con un’incornata di Manicone. All’84’ terzo gol della Varesina con Polenghi. Tra l’87’ e il 90’ arriva la rimonta emiliana grazie ai gol di Marquez (che prima si fa respingere un rigore da Basti e poi segna sulla ribattuta) e Iob.

Ai supplementari, Corradi colpisce un clamoroso incrocio dei pali prima che Marquez venga espulso per somma di ammonizioni. Al 109’ grandissimo gol di Orellana che decide il match battendo Maianti con una botta mancina sotto la traversa al termine di una splendida azione personale.

Ufficio Stampa Piacenza Calcio 1919

TABELLINO

PIACENZA – VARESINA 3-4 d.t.s. (1-1)

Piacenza:  Maianti; Napoletano (10’ st Iob), Silva, Del Dotto (30’ st Kernezo), Artioli; Ndoye (21’ st Russo), Gerbaudo (21’ st Zini), Corradi, Bassanini; D’Agostino, Recino (10’ st Marquez). A disposizione: Galletti, Somma, Berton, Baudouin. All.: Rossini

Varesina: Basti, Ciuffo (3’ pts Isoufi), Greco, Pertosa, Gasparri (15’ pts Perin), Manicone (41’ st Oboe), Orellana, Amoabeng, Gatti (27’ st Polenghi), Coghetto, Vitale (8’ st Sali). A disposizione: Santulli, Angelini, Bigoni, Carrino. All.: Spilli

Arbitro: Sig. Esposito di Napoli (assistenti Sigg. Serra di Tivoli, Scorrano di Lecce)
Marcatori: 3′ Vitale, 28′ D’Agostino, 65′ Manicone, 82′ Polenghi, 85′ Marquez, 90′ Iob, 110′ sts. Orellana
Ammoniti: Napoletano, Corradi, Manicone, D’Agostino, Marquez, Isoufi, Orellana
Espulsi: Marquez (doppia ammonizione), Rossini