PIACENZA - VITERBESE 4-3 d.c.r

Domenica 4 agosto 2019 h. 18:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - Coppa Italia 1' Turno

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Esordio ufficiale nella stagione 2019/20 per il Piacenza di mister Franzini in Coppa Italia TIMCup. Al Garilli i biancorossi ospitano la Viterbese in gara secca.

Calcio d’inizio e dopo 4 minuti Cacia cerca la porta ma il tiro è troppo debole e Pini para il colpo. Siamo all’8′ quando Sestu va al cross ed il capitano della Viterbese nel difendere il pallone di testa rischia l’autogoal. Il Piacenza mantiene il possesso palla, la prima vera azione della Viterbese arriva al 33’ con un tiro di Molinari che trova pronto alla parata Del Favero. Al 37′ Sestu confeziona un’azione pericolosa, va al tiro ma la sfera termina alta e il primo tempo finisce 0-0.

Nella ripresa si fa vedere subito Sestu al 47’, la conclusione dell’esterno biancorosso trova però il palo. La gara ristagna a centrocampo senza registrare pericoli fino all’84’ quando gli ospiti si ritrovano in area con Messina che da buona posizione calcia alto. Ci riprova tre minuti dopo Vandeputte ma trova la pronta risposta di Del Favero. Proprio allo scadere Sylla, nel frattempo subentrato a Corradi, si conquista un calcio di rigore. Lo stesso attaccante va al tiro dal dischetto da Pini lo neutralizza, portando così la partita ai tempi supplementari.

Il primo tempo supplementare parte con entrambe le squadre molto cariche, al 4’ minuto infatti Svideroschi porta la Viterbese in vantaggio con un colpo di testa ma il Piacenza non ci sta e al 7’ minuto conquista il pareggio con Sylla su cross di Cattaneo. Il secondo tempo supplementare si conclude a reti inviolate, si passa così ai calci di rigore che vedono vincitore il Piacenza per 4-3.

Piacenza – Viterbese 4-3 d.c.r. (1-1)

Piacenza: Del Favero; Nannini, Della Latta, Zappella, Giandonato; Corradi (67’ Sylla), Marotta, Bolis; Cattaneo; Cacia (62’ Paponi), Sestu (93’ Confalonieri).
A disposizione: Fumagalli, Ansaldi, Confalonieri, Scotti, Siano. All.: Franzini

Viterbese: Pini; Markic, Ricci, Baschirotto; Marianelli (51’ Messina), Bezziccheri (80’ De Giorgi), Covarelli (65’ Vandeputte) Antezza, Del Prete; Molinaro (113’ E. Menghi), Svidercoschi.
A disposizione: Torelli, Menghi M., Bertollini. All.: Villa

Arbitro: Sig. Maggio di Lodi (assistenti sigg. Lattanzi di Milano, Tinello di Rovigo e Bitonti di Bologna)
Marcatori: 94′ Svidercoschi, 97′ Sylla
Sequenza calci di rigore: Vandeputte (parato), Bolis (goal), Antezza (fuori), Paponi (parato), Svidercoschi (goal), Giandonato (goal), Markic (goal), Cattaneo (parato), Ricci (parato), Marotta (goal).
Ammoniti: Bolis
Spettatori: 759 di cui 28 ospiti