VIRTUS VERONA - PIACENZA 1-2

Domenica 8 gennaio 2023, h. 14:30, Verona, Stadio Gavagnin - Nocini, 21' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

Riparte allo Stadio “Gavagnin-Nocini” il campionato del Piacenza che incontra la Virtus Verona nella ventunesima giornata di campionato, seconda del girone di ritorno.

Su un campo da gioco pesante a causa della pioggia la partita del Piacenza comincia in sofferenza con i padroni di casa che si rendono subito offensivi ma si scontrano con la difesa biancorossa che si fa trovare pronta. Dopo dieci minuti i biancorossi guadagnano il primo corner della partita, ma nulla di fatto. Al 16’, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Munari tenta la conclusione da lontano ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Al 34’ Chierico serve una buona palla a Morra in corsa verso la porta avversaria ma la sua conclusione è fermata in contropiede dalla difesa veneta. Cinque minuti dopo Cesarini si mette in proprio e prova d’esterno la conclusione, che però finisce alta di un soffio. Finisce il primo tempo e le squadre rientrano negli spogliatoi a punteggio invariato.

La ripresa vede il Piacenza partire forte e già al 7’ passa in vantaggio grazie a Palazzolo che riesce a trasformare una corta respinta di Giacomel nella conclusione vincente. Al 20’ è il neo entrato Plescia a trovare il raddoppio con un tiro che Giacomel intercetta ma non riesce a fermare. Esordio con goal per il numero 7 biancorosso. La Virtus Verona si riorganizza con una doppia sostituzione. Al 36’ i rossoblu accorciano le distanze con Gomez che insacca di testa un assist da sinistra del compagno Nalini. I padroni di casa tentano l’assedio finale ma la difesa biancorossa resiste, anche grazie ai pronti interventi di Rinaldi che infrangono le speranze rossoblu e regalano al Piacenza la prima vittoria dell’anno.

Termina 1-2 la ventunesima giornata di campionato con i biancorossi che superano in trasferta la Virtus Verona. Il prossimo appuntamento è fissato per sabato 14 gennaio alle 17.30 in trasferta contro la Feralpisalò.

Virtus Verona – Piacenza 1-2 (0-0)

Virtus Verona: Giacomel, Cella, Tronchin (Vesentini 33’ st), Daffara, Nalini, Danti, Manfrin (Talarico 14’ st), Lonardi (27’ st Halfredsson), Faedo, Munaretti (27’ st Casarotto), Fabbro (Gomez 14′ st). All.: Fresco
Piacenza: Rinaldi, Rizza, Nava, Cosenza, Suljic, Morra (Plescia 15’ st), Cesarini (Zunno 33’ st), Chierico (Onisa 42 st), Palazzolo, Munari, Accardi. All.: Scazzola

Arbitro: Sig. Francesco D’Eusanio (Faenza). Assistenti: Sig. Federico Fratello (Latina) e Sig. Gian Marco Cardinali (Perugia). IV Ufficiale: Sig. Michele Piccolo (Pordenone)
Marcatori: 52’ Palazzolo, 65′ Plescia, 71′ Gomez
Ammoniti: 28’ pt Tronchin; 30’ pt Palazzolo; 41’ pt Manfrin; 9’ st Nalini; 17’ st Cosenza; 44’ st Rinaldi.