PIACENZA - VICENZA 2-1

Domenica 13 ottobre 2019 h. 17:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 9' giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Nona giornata di campionato, il Piacenza ospita allo Stadio Garilli il Vicenza.

Franzini effettua delle modifiche importanti alla formazione, anche tenendo conto della convocazione in nazionale under 21 del portiere Del Favero: tra i pali c’è Bertozzi. Calcio d’inizio e dopo una fase di studio reciproco, la partita entra subito nel vivo con un cross di Sestu al 3’ per Cacia, l’attaccante biancorosso colpisce da posizione defilata e la palla termina fuori. Al 15’ un contatto in area del Piacenza decreta un rigore a favore degli ospiti: vantaggio del Vicenza con Marotta che trasforma dal dischetto. Non si fa attendere la risposta dei padroni di casa: grande azione di Sestu che entra in area e lascia partire un tiro imparabile che va però a colpire l’incrocio dei pali, poco dopo Cacia va alla conclusione ma la sfera sorvola la traversa. La formazione veneta ci prova al 40′ con Giacomelli, palla larga che non impensierisce Bertozzi e squadre negli spogliatoi per l’intervallo.

La ripresa si apre con il Piacenza che si riversa subito in avanti ed è Cacia a costruire la prima azione pericolosa con una rovesciata in area su cross di Della Latta, palla alta. Al 72’ Sylla impatta da un’azione di calcio d’angolo, sfera che lambisce il palo. I biancorossi non mollano e al 73′ trovano il meritato pareggio con capitan Pergreffi che, in proiezione offensiva su cross di Sestu, anticipa tutti di testa e mette dentro. Al 92’ Marotta appoggia a Della Latta che lascia partire un gran tiro dalla distanza che si insacca alla destra del portiere: è il goal del 2-1 che vale i tre punti per il Piacenza, rimonta completata.

I biancorossi torneranno in campo domenica 20 ottobre alle 17:30 in trasferta con la Vis Pesaro.

Piacenza – L.R. Vicenza Virtus 2-1 (0-1)

Piacenza: Bertozzi, Della Latta, Milesi, Pergreffi; El Kaouakibi (62’ Zappella), Della Latta, Marotta, Corradi (62’ Cattaneo), Bolis (71’ Sylla), Imperiale (71’ Nicco); Sestu, Cacia.
A disposizione: Ansaldi, Riccardi, Giandonato, Borri, Paponi, Forte, Nannini All. Franzini

Vicenza: Grandi, Bruscagnin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Vandeputte (70’ Emmanuello), Pontisso (59’ Rigoni), Zonta (46’ Cinelli); Giacomelli (70’ Tronco), Arma (81’ Bizzotto); Marotta.
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Scoppa, Liviero, Pasini, Guerra, Saraniti All. Di Carlo

Arbitro: Sig. D’Ascanio di Ancona (assistenti Sigg. Dicosta di Novara, Perrelli di Isernia)
Marcatori: 15’ rig. Marotta, 75’ Pergreffi, 92’ Della Latta
Ammoniti: Bruscagnin, Pontisso, Vandeputte, Emmanuello, Della Latta