PIACENZA - VICENZA 1-0

Sabato 22 aprile 2023, h. 17:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 38' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

L’ultima della regular season si gioca al Garilli contro il Vicenza.

Biancorossi subito all’attacco. La prima occasione è già al 3′ con Rizza che tira dalla distanza e Cesarini che cerca di trasformare la respinta di Confenti ma l’estremo difensore ospite si fa trovare ancora pronto. I minuti seguenti sono all’insegna della calma, le squadre si studiano reciprocamente. Al 19′ tegola Piacenza costretto a rinunciare a Parisi che si accascia per un problema muscolare. Al suo posto entra Munari. Al 25′ Morra conquista una punizione da posizione interessante, alla cui battuta va Suljic e con una fiammata all’incrocio dei pali insacca la rete del vantaggio. Il Vicenza cerca la reazione, la squadra di casa soffre ma al 40′ si rende pericolosa sfruttando una ripartenza che non sfocia però nel raddoppio. Nei minuti finali occasione Vicenza ma Nocchi ci mette una pezza e le squadre rientrano negli spogliatoi.

La ripresa vede un cambio nelle fila ospiti, entra Greco al posto di Saldon. Al 51′ un tiro di Stoppa costringe Nocchi a una parata importante. I ritmi di entrambe le squadre si sono decisamente alzate. Ancora Vicenza che al 59′ batte una bella punizione dal limite dell’area ma il tiro finisce appena alto sopra la traversa. Abbate inserisce forze fresche, fuori Morra e Gonzi, dentro Plescia e Chierico. Al 64′ Rizza intercetta il pallone e galoppa lungo la fascia ma viene fermato fallosamente da Corradi e guadagna una punizione che porta a un nulla di fatto. Qualche minuto dopo è ancora Rizza ad involarsi sulla fascia e servire un assist al bacio per l’accorrente Plescia che non riesce a coordinarsi bene per la conclusione. Nei minuti che seguono il Vicenza costringe il Piacenza nella propria metà campo ma la difesa biancorossa tiene botta. Nei dieci minuti finali il Piacenza prova ancora a crescere e creare occasioni. L’arbitro annuncia cinque minuti di recupero. Finale col fiato sospeso, si guarda anche ai risultati dagli altri campi.

Termina 1-0 l’ultima di campionato.

PIACENZA – L.R. VICENZA 1-0 (1-0)

Piacenza: Nocchi; Cosenza, Masetti, Accardi; Parisi (20’ Munari), Suljic, Giorno (78’ Palazzolo), Gonzi (60’ Chierico), Rizza; Morra (59’ Plescia), Cesarini (79’ Luppi). A disposizione: Fossati, Tintori, Zanandrea, Capoferri, Nava, Vianni, Zunno. All. Abbate

L.R. VICENZA: Confente; Oviszach, Corradi, Cappelletti, Sandon (46’ Greco); Jimenez (82’ Mogentale) , Zonta (55’ Begic); Giacomelli (73’ Tonin), Scarsella, Stoppa; Rolfinin (73’ Della Morte). A disposizione: Brzan, Iacobucci, Pasini, Mogentale, Ndiaye. All. Thomassen

Marcatori: 25’ Suljic
Arbitro: Sig. Carrione (Castellammare di Stabia), Assistenti: Sig. Valente (Roma 2) e Sig. Cravotta (Castello), IV Ufficiale: Sig. Virgilio (Agrigento)
Ammoniti: Munari, Gonzi, Corradi, Chierico, Masetti, Mogentale, Luppi