PIACENZA - TRITIUM 2-0

Mercoledì 4 ottobre 2023, h. 15:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 6' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Turno infrasettimanale di campionato, al Garilli il Piacenza ospita la Tritium.

Calcio d’inizio e i biancorossi di mister Maccarone provano subito a conquistare il dominio del centrocampo e colpire con rapide azioni sugli esterni, al 5′ Gerbaudo, ben imbeccato da Santella, confeziona la prima occasione pericolosa con una conclusione che non impensierisce il portiere lombardo. Pochi giri d’orologio e Piacenza ancora pericoloso, questa volta con Recino che tira di prima intenzione, palla deviata in angolo, lo stesso Recino al 10′ centra il palo con una gran conclusione da posizione defilata. I padroni di casa premono sull’acceleratore e sbloccano la partita al 40′ con D’Agostino che sfrutta un’indecisione della retroguardia della Tritium e insacca il pallone dell’1-0. C’è ancora tempo, prima dell’intervallo, per un bel tiro di Gerbaudo, palla fuori di poco.

Nella ripresa la prima occasione è per la Tritium con Gnazirei che, da buona posizione, si allunga il pallone permettendo l’intervento di Moro. Al 53′ gran giocata di Bachini che tocca per Recino, il centravanti serve Kernezo che mette al centro, palla di poco lunga per l’accorrente Gerbaudo. Al 75′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Ndoye va vicino al goal con un colpo di testa ma la sfera finisce sul fondo, in pieno recupero gran contropiede del Piacenza che si presenta nell’area avversaria con Andreoli e Ndoye, proprio Andreoli cerca di servire il compagno di squadra ma sul pallone interviene in un disperato tentativo difensivo Bertaglio che, in scivolata, deposita alle spalle del proprio portiere.

Termina 2-0 per il Piacenza la sesta giornata di campionato, prossimo appuntamento per i biancorossi fissato per domenica 8 ottobre in trasferta a Desenzano.

PIACENZA – TRITIUM 2-0 (1-0)

Piacenza: Moro, Santella, Recino (Dal 68′ Hrom), Corradi (Dal 63′ Artioli), Gerbaudo (Dal 85′ Andreoli), Bachini, Iob, Silva, D’Agostino (dal 68′ Ndoye), Baudouin, Castro (Dal 57′ Kernezo). A disposizione: Galletti, Canale, Del Dotto, Artioli, Andreoli, Ndoye, Berton, Hrom, Kernezo. Allenatore: Maccarone.

Tritium: Rossi, Campani, Bosia, Scietti, Lazzaro, Gnaziri, Capogna, Barzago, Milesini, Maspero, Ortelli. A disposizione: Lattisi, Valente, Delle Donne, Di Palma, Comi, Spinelli, Fagnani, Bertaglio, Blejdea. Allenatore: Di Blasio.

Arbitro: Sig. Zini di Udine (assistenti Sigg. Carlevaris di Trieste e Fragiacomo di Gradisca d’Isonzo)