PIACENZA - TRIESTINA 2-0

Mercoledì 30 novembre 2022, h. 18:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 16' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

Sedicesima giornata di campionato, al Garilli si disputa il turno infrasettimanale tra Piacenza e Triestina.

I primi dieci minuti scorrono tranquilli con le squadre che si studiano a vicenda. Al 19′ la Triestina si fa pericolosa con Paganini che avanza in area e scocca un buon tiro ma trova la pronta reazione di Rinaldi. È ancora la Triestina pochi minuti dopo a rendersi protagonista di un azione pericolosa nell’area piccola ma Suljic riesce a spazzare via il pallone. Al 27′ reagiscono i biancorossi sviluppando un buon fraseggio nella metà campo avversaria che porta Suljic alla conclusione, parata da Mastrantonio. Piacenza ancora avanti con una grande giocata di Munari che si invola sulla propria fascia saltando un paio di avversari per poi trovarsi a tu per tu con Mastrantonio. La conclusione finisce in calcio d’angolo e con questa occasione termina il primo tempo, risultato invariato.

La ripresa vede la prima grande occasione per il Piace al 58′ con una palla invitante servita a Gonzi, libero da marcature, che cerca la conclusione di prima battuta ma il pallone sorvola la traversa. Neanche due minuti dopo Rizza salta tre avversari e crossa una palla perfetta all’accorrente Morra che colpisce di testa ma il suo tiro finisce sopra la traversa di pochissimo. Il riscatto dall’errore arriva al 63′ con Morra che insacca la palla su cross di Munari e segna il goal che porta i biancorossi in vantaggio. Ancora Piacenza in fase offensiva con Masetti che serve una palla a Cesarini che colpisce la sfera in girata: la sua conclusione è debole e non impensierisce Mastrantonio. Altro gran pallone servito a Gonzi da Suljic ma il tiro dell’esterno biancorosso finisce di poco sopra la traversa. All’81’ brutta tegola per il Piacenza costretto alla sostituzione del mago Cesarini per un brutto intervento subito. Al 90′ la Triestina resta in dieci per l’espulsione di Felici. La chiude Rizza con una grande azione personale al 95′ che regala al Piacenza la rete del 2-0.

Il Piacenza conquista un’importantissima vittoria in campionato, il prossimo appuntamento sarà in trasferta a Sesto San Giovanni (MI) dove alle 14:30 i biancorossi affronteranno la Pro Sesto.

Piacenza – Triestina 2-0 (0-0)

Piacenza: Rinaldi; Nava, Cosenza, Masetti; Gonzi, Munari (dal 42’ s.t. Frosinini), Suljic, Palazzolo (dal 40’ s.t. Nelli), Rizza; Cesarini (dal 35’ s.t. Rossetti), Morra. (Anatrella, Vivenzio, Pezzola, Lamesta, Vianni, Conti, Capoferri, Onisa, Biancheri). All. Scazzola
Triestina: Mastrantonio; Ciofani, Di Gennaro (dal 35’ s.t. Lovisa), Rocchi, Sarzi Puttini (dal 35’ s.t. Ghislandi); Sabbione, Lollo (dal 23’ s.t. Adorante), Gori; Paganini, Ganz (dal 35’ s.t. Petrelli), Felici. (Pisseri, Pozzi, Galliani, Minesso, Iacovoni, Pellacani, Crimi). All. Pavanel

Arbitro: Sig. Madonia di Palermo. Assistenti: Sigg. Zanellati (Seregno) e Renzullo (Torre del Greco). Quarto uomo: Sig. Rodighiero (Vicenza)
Marcatori: 53′ Morra, 94′ Rizza
Ammoniti: Suljic, Lollo, Morra, Rocchi e Gori
Espulsi: Felici