PIACENZA - RIMINI 3-0

Domenica 8 dicembre 2019 h. 15:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 18' giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo e Foto Piacenza Calcio 1919.

Diciottesima giornata di campionato, il Piacenza ospita allo Stadio Garilli il Rimini.

La partita entra nel vivo già al 7′ minuto: l’attaccante riminese Nava si porta in area e calcia, ma Imperiale devia in calcio d’angolo. Sullo sviluppo dell’azione il numero 21 della formazione romagnola, Arlotti, lascia partire in area un destro potente ma la palla si alza sopra la traversa. Dopo 5 minuti il capitano degli ospiti Palma centra lo specchio della rete, gran parata di Del Favero. Al 25′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo per il Piacenza, Paponi, appostato sul secondo palo, non sbaglia: 1-0. Al 43′ Della Latta serve lo smarcato Corradi che va alla conclusione colpendo però il palo. Squadre negli spogliatoi con la squadra di mister Franzini in vantaggio.

Il secondo tempo inizia subito ad alti ritmi, il Piacenza preme in avanti alla ricerca del raddoppio che arriva al 79′: bello slalom di Corradi che, di destro, non lascia speranze a Sala e insacca il pallone del 2-0. Il Rimini costruisce buone azioni sulle fasce ma senza creare grossi pericoli alla retroguardia biancorossa. Al 93′ Della Latta, dalla distanza, chiude definitivamente la partita con un gran tiro da fuori area, la sfida temina così sul risultato di 3-0.

Il Piacenza tornerà in campo domenica prossima alle ore 15 allo Stadio Druso con il Südtirol.

Piacenza – Rimini 3-0 (1-0)

Piacenza: Del Favero; Imperiale, Milesi, Pergreffi, Zappella; Corradi (82′ Nicco), Della Latta, Marotta, Sestu (61′ Borri); Paponi (87′ Giandonato), Cacia (61′ Sylla).
A disposizione: Bertozzi, Ansaldi, El Kaouakibi, Cattaneo, Bolis, Forte, Nannini. All.: Franzini

Rimini: Sala; Picascia, De Vito, Nava, Zamparo (69′ Gerardi), Cigliano (84′ Pari), Arlotti (69′ Ventola), Palma, Silvestro (78′ Mancini), Scappi, Montanari (78′ Lionetti).
A disposizione: Scotti, Santopadre, Finizio, Cozzari, Van Ransbeek, Petrovic. All.: Colella

Arbitro: Sig. Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto (assistenti Sig. Carrelli di Campobasso, Sig.ra Vettorel di Latina)
Marcatori: 25′ Paponi, 79′ Corradi, 93′ Della Latta

Ammoniti: Picascia