PIACENZA - PRO VERCELLI 2-0

Mercoledì 5 ottobre 2022, h. 18:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, Coppa Italia Serie C - Primo Turno Eliminatorio
Piacenza - Triestina

Primo turno eliminatorio di Coppa Italia Serie C, al Garilli affrontiamo la Pro Vercelli. Sulla panchina biancorossa siede Cristiano Scazzola, tornato alla guida tecnica del Piacenza.

Calcio d’inizio ed è il Piacenza a costruire la prima occasione pericolosa con Morra che, lanciato da Rossetti in contropiede, spara di poco a lato da posizione defilata. Alla mezz’ora è Lamesta a superare in dribbling il suo marcatore e a mettere in mezzo, Rizzo respinge. Si fanno vedere in avanti i piemontesi con Renault che al 35′ si fa deviare in angolo una conclusione pericolosa. Al 37′ Piacenza in vantaggio con Rossetti, abile a farsi trovare pronto sul cross di Morra e a depositare in rete da posizione ravvicinata. Il primo tempo scorre senza ulteriori emozioni, squadre negli spogliatoi.

Nella ripresa i biancorossi raddoppiano al 50′ con Conti che s’invola verso l’area avversaria e di sinistro supera il portiere in uscita. Reagisce la Pro Vercelli che sposta il proprio baricentro in avanti e va al tiro con Comi, Rinaldi non si fa trovare impreparato. Sugli sviluppi del corner Cristini da posizione favorevole in scivolata non trova la porta. Ultima occasione proprio al 90′ con Corradini, altra parata di Rinaldi, su questo episodio si conclude la partita.

Il Piacenza supera il turno, prossimo appuntamento di campionato domenica 9 ottobre al Garilli con la Juventus Next Gen.

Piacenza – Pro Vercelli 2-0 (1-0)

Piacenza: Rinaldi; Frosinini (11’ Munari), Cosenza, Masetti, Capoferri (75’ Onisa); Lamesta, Palazzolo, Persia (46’ Nelli), Zunno (57’ Vianni); Rossetti, Morra (46’ Conti). A disposizione: Tintori, Maianti, Pezzola, Ruiz, David, Biancheri. All.: Scazzola
Pro Vercelli: Rizzo; Iezzi, Masi, Macchioni (61’ Cristini); Gentile (46’ Della Morte), Louati (46’ Calvano), Corradini, Iotti; Renault (60’ Arrighini), Comi, Gatto (61’ Vergara). A disposizione: Valentini, Rigon, Perrotta, Silvestro, Guindo, Saco. All.: Paci

Arbitro: Pacella di Roma 2. Assistenti: Conti e Bernasso. Quarto uomo: Marra.
Marcatori: 37’ Rossetti, 50’ Conti
Ammoniti: Palazzolo, Munari, Masi, Della Morte, Calvano