PIACENZA - PRATO 3-2

Sabato 6 maggio 2017 (Domenica 7 maggio) h. 16:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 38' Giornata Lega Pro Girone A

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919, Foto DelPapa.

Trentottesima giornata di campionato, il Piacenza ospita allo Stadio Garilli il Prato.

Calcio d’inizio e al 10’ Moncini porta in vantaggio i toscani con un preciso colpo di testa, il Piacenza spinge in avanti e al 16’ perviene al pareggio con Silva che, sempre di testa, insacca su assist di Cazzamalli, bravo a tenere viva una sfera destinata sul fondo. Il Prato sfrutta gli esterni e al 20′ Piscitella mette in mezzo per Moncini che devia verso la porta, Miori si supera con una gran parata. Le condizioni del terreno di gioco si fanno sempre più critiche sotto il violento acquazzone e al 41′ il direttore di gara decide per la sospensione del match, ripreso domenica 7 maggio su un manto erboso in condizioni decisamente migliori. C’è tempo solo per ricominciare e dopo cinque minuti si va negli spogliatoi per l’intervallo.

Nella ripresa il primo affondo è del Piacenza che ci prova da fuori con Taugourdeau, palla respinta dalla difesa ospite, quindi è Di Molfetta al 50′ a impegnare Miori con un insidioso tiro – cross, il portiere biancorosso devia in angolo. Al 54′ il Prato colpisce in contropiede con Moncini che sfrutta al meglio un lancio di Checchini e supera Miori portando in vantaggio la sua squadra. Al 70′ altro grande intervento di Miori che para la punizione di Tomi. Il Piacenza risponde e perviene al pareggio con Cazzamalli all’84’, abile a metter dentro di testa su cross di Masullo. Gli ospiti si riversano in avanti e, in pieno recupero, sugli sviluppi di un calcio d’angolo il Piacenza parte in attacco a campo aperto andando a segno con Tulissi al 93′, rete che fissa il risultato sul definitivo 3-2.