PIACENZA - MODENA 2-1

Sabato 31 agosto 2019 h. 20:45, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 2' giornata

Seconda giornata di campionato, il Piacenza scende in campo in notturna al Garilli con il Modena.

Franzini lancia dal primo minuto l’ultimo arrivato Luca Milesi in difesa e conferma Cattaneo sulla trequarti; il tecnico dei gialloblu Zironelli risponde col tandem offensivo formato dall’ex di turno Tulissi e da Ferrario. In avvio, i due palloni più pericolosi capitano sul destro di Cacia e sul sinistro di Tulissi, i quali però non riescono a pungere. Al 44’ Cacia, con una magia, libera al tiro Paponi ma Gagno intercetta.

La ripresa si apre col vantaggio del Piacenza: corner di Cattaneo e incornata vincente di capitan Pergreffi. Cinque minuti più tardi sembra fatta per il pareggio dei canarini, ma prima Pergreffi e poi Del Favero (fresco di convocazione in Nazionale Under 21), salvano i padroni di casa sulle zampate di Tulissi e Spagnoli. Ospiti ancora vicini all’1-1 con Varutti (sinistro alto) e Rossetti (colpo di testa parato in tuffo da Del Favero). All’82’, Boscolo raccoglie una respinta corta della difesa biancorossa e trova il goal del pari. Nei minuti di recupero succede di tutto: prima il Modena sbaglia un rigore con Sodinha, che spiazza Del Favero ma colpisce la traversa, poi Pergreffi risolve una mischia davanti a Gagno e regala i tre punti ai padroni di casa.

I ragazzi di Franzini torneranno in campo domenica 8 settembre alle ore 17:30, al Nereo Rocco di Trieste, per la gara contro la Triestina.

Piacenza – Modena 2-1 (0-0)

Piacenza: Del Favero, Imperiale (84’ Borri), Pergreffi, Giandonato (74’ Corradi), Nicco, Cacia, Zappella, Marotta, Milesi, Cattaneo (84’ El Kaouakibi), Paponi (73′ Sestu).
A disposizione: Bertozzi, Ansaldi, Bolis, Confalonieri, Scotti, Forte, Nannini. Allenatore: Franzini.

Modena: Gagno, Tulissi (74’ Diogo), Boscolo Papo, Ferrario (58’ Spagnoli), Perna, Politti, Laurenti (58’ Pezzella), Mattioli, Zaro, Varutti (74’ Bearzotti), Davì (70′ Rossetti).
A disposizione: Pacini, Narcisi, Ingegneri, Caegnelutti, Rabiu Riliwan, Stefanelli, Duca. Allenatore: Zironelli.

Arbitro: Sig. Acanfora di Castellamare di Stabia (assistenti Sigg. Dentico di Bari, Belsanti di Bari)
Marcatori: 55′ Pergreffi, 82′ Mattioli, 94′ Pergreffi
Ammoniti: Giandonato, Spagnoli, Boscolo Papo, Del Favero, Zaro, Bearzotti