PIACENZA - MANTOVA 4-2

Domenica 12 marzo 2023, h. 14:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 31' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo e foto Piacenza Calcio 1919.

Trentunesima giornata di campionato, al Garilli il Piacenza ospita il Mantova.

Inizia in salita la partita del Piacenza che al 7’ subisce una rete di Bocalon sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell’area. I biancorossi reagiscono e dieci minuti dopo trovano la rete del pareggio grazie al mago Cesarini, servito bene da Suljic dopo un buon inserimento in area. Cresce la tensione nei minuti successivi con le squadre che lottano su ogni pallone senza tuttavia riuscire a creare particolari occasioni da goal. Al 37’ la sblocca però il Piacenza grazie a Gonzi che s’invola verso la linea di fondo, crossa a rientrare e trova Suljic in posizione regolare che insacca di prima intenzione. Al 42’ ci prova anche Giorno dalla distanza ma Chiorra ci mette il guantone e respinge in corner. Sugli sviluppi arriva il tiro di Zanandrea ma ancora una volta il portiere avversario si fa trovare pronto. Biancorossi all’attacco anche con Morra servito da Cesarini e lanciato in corsa contro il portiere, l’occasione sfuma.

Nella ripresa il Mantova sostituisce Iotti con Fazi e Fontana con Procaccio. Al 58’ Morra si divora il goal del 3-1 sparando fuori di un soffio una palla al bacio di Cesarini. Al 68’ dopo un’azione lunghissima il Mantova trova la rete che riapre la partita con Mensah. Mister Abbate si riorganizza inserendo forze fresche: entrano Munari e Capoferri al posto di Parisi e Rizza. Le squadre si sono allungate e gli schemi sono saltati. Al 78’ i biancorossi guadagnano il terzo angolo che vale la rete del vantaggio a firma di capitan Cesarini che riesce a insaccare di testa dopo una serie di rimpalli. Entrambe le squadre effettuano una doppia sostituzione in vista dell’assedio finale. Gli ultimi minuti di gioco sono al cardiopalma e al 96’ Morra chiude definitivamente la partita con un’azione solitaria e un tocco sotto a scavalcare il portiere.

Termina 4-2 la trentunesima giornata di campionato con il Piacenza che supera in casa il Mantova. Il prossimo appuntamento è fissato mercoledì 15 marzo alle 18 in trasferta con il Pordenone.

Ufficio Stampa Piacenza Calcio 1919

TABELLINO

Piacenza – Mantova 4-2 (2-1)

Piacenza: Nocchi, Rizza (Capoferri 25’ st), Suljic, Morra, Cesarini, Parisi (Munari 25’ st), Gonzi (Palazzolo 37’ st), Zanandrea, Accardi, Onisa (Giorno 10’ pt), Masetti (Cosenza 37’ st). All.: Abbate.
Mantova: Chiorra, Ceresoli (Silvestro 37 st), Ghilardi, Iotti (Fazi 1’ st), Mensah (Rodriguez 37’ st), Guccione, Gerbaudo, De Francesco (Pierobon 28’ pt), Bocalon, Fontana (Procaccio 10 st), Padella. All.: Mandorlini

Arbitro: Sig. Andrea Bordin (Bassano del Grappa). Assistenti: Sig. Giorgio Lazzaroni (Udine) e Sig. Emanuele Del Angelis (Roma 2). IV Ufficiale: Sig. Vittorio Emanuele Daddato (Barletta)
Marcatori: 7’ Bocalon, 15’ Cesarini, 37’ Suljic, 48’ Mensah, 78’ Cesarini, 96’ Morra
Ammoniti: Accardi, De Francesco. Fontana. Pierobon, Iotti, Cosenza, Cesarini