PIACENZA - IMOLESE 4-2 d.c.r.

Mercoledì 6 novembre 2019 h. 14:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - Sedicesimi di Finale di Coppa Italia Serie C

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Esordio del Piacenza in Coppa Italia Serie C, nei sedicesimi di finale i biancorossi ospitano al Garilli l’Imolese.

Passano pochi minuti dall’inizio e subito la coppia d’attacco Forte – Paponi entra nel vivo della partita, con vari scambi molto interessanti: Forte la crossa da destra e Paponi la alza di poco al di sopra della traversa. Sempre Paponi sfrutta la verticalizzazione di Giandonato: il centravanti biancorosso fa partire un buona palla diagonale, ma Libertazzi non si fa cogliere impreparato. L’Imolese si chiude in difesa bloccando gli spazi al Piacenza, il primo tempo si conclude con il traversone da sinistra di Cattaneo per Paponi che salta ma non riesce a inquadrare la rete: doppio fischio dell’arbitro e squadre a riposo sullo 0-0.

Il secondo tempo inizia con una bella azione del Piacenza, Giandonato crossa rasoterra ma la sfera sfila davanti alla porta di Libertazzi senza che nessuno riesca ad intervenire. I biancorossi nel proseguo della ripresa aumentano notevolmente il ritmo ma senza creare pericoli alla retroguardia ospite, allo scadere Alboni ha sulla propria testa il pallone del possibile vantaggio ma spara fuori. Partita ai supplementari.

I supplementari vedono il vantaggio del Piacenza: al 97’ Della Latta di testa, su cross di Nannini, insacca con un bel diagonale: 1-0. Il Piacenza gestisce il vantaggio ma al 124′ Padovan dalla distanza riesce a pareggiare, la sfida si trascina ai calci di rigore dove il Piacenza riesce ad avere la meglio. Questa la sequenza dal dischetto: Tentoni goal, Bolis goal, Padovan alto, Corradi goal, Valeau parato, Borri traversa, Boccardi fuori, Nicco goal. Il Piacenza si qualifica agli ottavi di finale dove affronterà la vincente tra Ravenna e Cesena.

I biancorossi torneranno in campo domenica 10 novembre alle ore 15:00 allo Stadio Garilli con il Gubbio nella 14′ giornata di campionato.

Piacenza – Imolese 4-2 d.c.r. (1-1 dopo tempi regolamentari)

Piacenza: Bertozzi; Milesi (60’ Della Latta), Borri, Pergreffi; El Kaouakibi, Bolis, Giandonato (74’ Nicco), Cattaneo, Nannini (101’ Imperiale); Forte (74’ Corradi), Paponi (46’ Sylla). A disposizione: Del Favero, Sestu, Zappella, Marotta, Scotti, Siano. All.: Franzini

Imolese: Libertazzi; Boccardi, Alimi (55’ Carini), Ingrosso; Schiavi (71’ Alboni), Bolzoni, Provenzano (7’ Padovan), Artioli (46’ Valeau); Tentoni; Vuthaj, Latte Lath (71’ Sall). A disposizione: Rossi, Seri, Marcucci, Checci, Belcastro, Ngissah, Maniero. All.: Atzori

Arbitro: Sig. Kumara di Verona (assistenti Sigg. Dicosta di Novara, Cubicciotti di Chieti)
Marcatori: 97′ Della Latta, 114′ Padovan. Sequenza calci di rigore: Tentoni goal, Bolis goal, Padovan alto, Corradi goal, Valeau parato, Borri traversa, Boccardo fuori, Nicco goal.
Ammoniti: Borri, Alimi, Nannini, Valeau