PIACENZA - GUBBIO 1-0

Domenica 10 novembre 2019 h. 15:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 14' giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo e Foto Piacenza Calcio 1919.

Quattordicesima giornata di campionato, il Piacenza ospita allo Stadio Garilli il Gubbio.

Calcio d’inizio e al 6′ minuto un cross di Zappella dalla trequarti viene sfruttato da Paponi, che, con un colpo di testa, costringe Ravaglia ad allungarsi. Passano pochi minuti e ancora Paponi, su cross questa volta di Pergreffi, scheggia la traversa con un destro fulmineo: Piacenza vicinissimo al vantaggio. Biancorossi decisamente più propositivi degli ospiti. Verso la mezz’ora del primo tempo, però, la squadra di Torrente alza il baricentro e nel giro di pochi minuti Sbaffo prima e Muñoz impegnano Del Favero. Il primo tempo si conclude sullo 0-0.

Nella ripresa gran parata di Del Favero su Gomez, Cesaretti è pronto a ribattere in rete ma l’azione era stata fermata dal direttore di gara per fuorigioco. La formazione umbra si spinge in avanti con Munoz che lascia partire un tiro potente, ma centrale: palla respinta dall’estremo difensore biancorosso. Al 60′ buona occasione per Cacia che da buona posizione lascia partire un diagonale respinto dal portiere ospite. Ravaglia si supera con una gran parata che nega a Corradi la gioia di un goal dalla distanza. All’83’ ci pensa Paponi con un colpo di testa che trova il vantaggio del Piacenza su assist di Corradi: 1-0. Passano pochi minuti e Zappella scaglia la sfera sulla seconda traversa della partita. Il Piacenza riesce a mantenere il vantaggio fino alla fine del recupero e ottiene così i tre punti.

I biancorossi torneranno in campo domenica 17 novembre alle ore 15:00 in trasferta con il Fano.

Piacenza – Gubbio 1-0 (0-0)

Piacenza: Del Favero, Milesi, Pergreffi , Della Latta, Zappella, Nicco (65’ Cattaneo), Marotta, Corradi, Imperiale (75’ Nannini), Cacia (87′ Sylla), Paponi.
A disposizione: Bertozzi, Ansaldi, El Kaouakibi, Giandonato, Borri, Bolis, Forte. All.: Franzini.

Gubbio: Ravaglia, Komate, Munoz, Bacchetti, Lakti (88’ Benedetti), Sbaffo (82’ Filippini), Zanoni, Cinaglia, Malaccari, Cesaretti (68’ Tavernelli), Gomez (88’ Sorrentino).
A disposizione: Zanellati, Maini, Conti, Ricci, Coda. All.: Torrente.

Arbitro: Sig. Moriconi di Roma (assistenti Sigg. Miniutti di Maniago e Bonomo di Milano)
Marcatori: 83′ Paponi
Ammoniti: Pergreffi, Nicco, Zappella, Munoz
Espulsi: Munoz (doppia ammonizione)