PIACENZA - CARPI 2-1

Sabato 28 settembre 2019 h. 20:45, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 7' giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Settima giornata di campionato, il Piacenza ospita al Garilli il Carpi nell’anticipo della 7′ giornata di campionato.

Calcio d’inizio e la gara si dimostra, fin dai primi minuti, combattuta e caratterizzata da frequenti duelli a centrocampo. Al 6’ il Carpi si rende pericoloso con Biasci che lascia partire un sinistro insidioso respinto da Del Favero. Al 14’ minuto Sestu dal limite dell’area, in seguito a una bella azione in cui salta due uomini, lascia partire un destro potente ma centrale.  Capovolgimento di fronte ed è Boccaccini al 16′ ad impegnare Del Favero con una conclusione da fuori. Il Piacenza risponde con Zappella al 18’ con un cross insidioso per Paponi che sfiora di testa. Proprio il centravanti biancorosso al 32′ porta in vantaggio il Piacenza con un gran colpo di testa sugli sviluppi di una strepitosa discesa sulla fascia di Sestu e al perfetto cross al centro.  Al 42’ inserimento di Imperiale che entra in maniera defilata in area e lascia partire il sinistro, palla sopra la traversa. Al 44′ raddoppio del Piacenza con Nicco che finalizza al meglio il preciso assist di Imperiale. Nel secondo minuto di recupero della prima frazione di gioco il Carpi accorcia le distanze con Boccaccini, deviazione vincente sugli sviluppo di un calcio di punizione dal limite. Squadre negli spogliatoi per l’intervallo.

Nella ripresa al 47′ Paponi da buona posizione non inquadra la porta sul cross di Sestu, la partita si fa sempre più intensa con lo scorrere dei minuti, con il Carpi che si riversa in avanti ma trova l’attenta difesa del Piacenza abile a sventare gli attacchi avversari. Al 78’ Del Favero si oppone al meglio sull’incursione di Biasci, il Piacenza sfrutta le ripartenze sugli esterni o cercando Sylla per ribaltare l’azione. Il secondo tempo termina dopo 5 minuti di recupero con questa importante vittoria.

I biancorossi scenderanno in campo domenica 6 ottobre alle 15 a San Benedetto del Tronto con la Sambenedettese.

Ufficio Stampa Piacenza Calcio 1919

TABELLINO

Piacenza – Carpi 2-1 (2-1)

Piacenza: Del Favero; Della Latta, Milesi, Pergreffi; Zappella, Nicco (77’ Corradi), Marotta, Cattaneo (77’ Bolis), Imperiale; Sestu (81’ Giandonato), Paponi (57’ Sylla).
A disposizione: Bertozzi, Riccardi, El Kaouakibi, Borri,Nannini. All.: Franzini

Carpi: Nobile; Pellegrini (89’ Rossoni), Ligi, Boccacini, Lomolino; Carta, Pezzi (54’ Fofana),Simonetti (54’ Hraiech); Saric (89’ Carletti), Biasci (83’ Maurizi), Vano.
A disposizione:Rossini, Varoli, Hraiech, Van Der Heijen, Grieco, Clemente, Mastaj, Tommassone. All.: Riolfo

Arbitro: Sig. Santoro di Messina (assistenti Sigg. Cosimo di Cataldo e Ceccon di Lovere)
Marcatori: 32’ Paponi, 44’ Nicco, 47’ Boccaccini
Ammoniti: Simonetti, Ligi, Nicco, Vano, Imperiale, Fofana