ARZACHENA - PIACENZA 0-1

Sabato 6 aprile 2019 h. 16:30, Arzachena (SS), Stadio Biagio Pirina - 34' Giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo e Foto Piacenza Calcio 1919.

Trentaquattresima giornata di campionato, il Piacenza vola in Sardegna per la sfida esterna con l’Arzachena.

Sesto risultato utile consecutivo per il Piacenza che sbanca Arzachena grazie a un rigore trasformato da Ferrari e sale 62 punti. Il tecnico dei padroni di casa Giorico si affida alla coppia d’attacco Ruzzittu-Cecconi; Franzini risponde con un 3-5-2 che prevede l’arretramento di Della Latta sulla linea dei difensori e la conferma di Di Molfetta sulla fascia destra a centrocampo. Nella prima frazione, le occasioni sono tutte per i biancorossi, i quali si rendono pericolosi con una punizione velenosissima di Corradi (disinnescata da Pini) e con una girata di Ferrari (a lato di un niente). A pochi secondi dal riposo, la chance più grande capita sul sinistro di Barlocco che, liberato davanti a Pini da Ferrari, si fa murare la conclusione dal portiere avversario.

Nella ripresa la musica non cambia: Corradi, con una bordata su punizione fa tremare la traversa, ma la porta degli smeraldini sembra
stregata. Al 71′ l’episodio chiave; splendido suggerimento di Corradi per Barlocco che viene steso in area da Bonacquisti. Dagli undici metri Ferrari piazza l’ottavo sigillo da quando è sbarcato alla corte di Franzini. Nel finale, Perez avrebbe sul destro la palla dello 0-2, ma Pini salva. Al triplice fischio finale è grande festa sotto il settore ospite per il Piacenza.

I ragazzi di Franzini torneranno in campo sabato prossimo allo Stadio Garilli (ore 16:30) per la gara interna contro il Cuneo.

Arzachena – Piacenza 0-1 (0-0)

Arzachena: Pini, Pandolfi, Moi (64′ Danese), Baldan, Bonacquisti; Casini, Manca (74′ La Rosa), Nuvoli (78′ Taufer); Gatto (74′ Sanna);
Ruzzittu, Cecconi.
A disposizione: Ruzzittu, Carta, Casula, Onofri, Porcheddu, Lolli. All.: Giorico

Piacenza: Fumagalli, Bertoncini, Silva, Della Latta; Di Molfetta, Nicco (80′ Cauz), Porcari, Corradi, Barlocco; Terrani (66′ Perez), Ferrari (80′ Sestu).
A disposizione: Calore, Calzetta, Sylla, Corazza, Mulas, Bachini, Marotta, Corsinelli. All.: Franzini

Arbitro: Sig. Nicoletti di Catanzaro (assistenti Sigg. Massara di Reggio Calabria e Cantafio di Lamezia Terme)
Marcatori: 73′ rig. Ferrari
Ammoniti: Terrani, Ferrani, Bonacquisti