PIACENZA - ARCONATESE 2-0

Domenica 15 ottobre 2023, h. 15:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 8' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Maccarone schiera Artioli a centrocampo insieme a Bachini e Gerbaudo, in avanti c’è Fernandes con Recino e D’Agostino.

I biancorossi partono forte e al 7’ sono in vantaggio: cross a rientrare di D’Agostino da destra e deviazione aerea di Quaggio che inganna il suo portiere. Poco prima del 45’, grossa occasione per gli ospiti con Manegazzo che colpisce un palo clamoroso.

A inizio ripresa miracolo di Moro che manda a sbattere sulla traversa una punizione potente e precisa di Quaggio. Ancora Moro decisivo allo scoccare dell’ora di gioco quando respinge il sinistro a botta sicura di Menegazzo. Al 68’ arriva il raddoppio degli uomini di Maccarone: D’Agostino ruba palla a un difensore avversario, si invola verso la porta dei lombardi e poi, a tu per tu con Lionetti, serve Recino che trova il settimo gol in otto partite. Poco dopo terzo grande intervento di Moro che para un colpo di testa di Quaggio da posizione ravvicinata. Nel finale un palo per parte: Recino per gli emiliani, Ronzoni per gli uomini di Livieri. Proprio al 90’, i padroni di casa avrebbero l’occasione per segnare il terzo gol: Hrom conquista un rigore, ma Lionetto pare il tiro dal dischetto di D’Agostino.

Il Piacenza tornerà in campo domenica prossima alle 15 per il match in casa del Club Milano.

PIACENZA – ARCONATESE 2-0 (1-0)

Piacenza: Moro; Iob, Baudouin, Silva, Santella; Artioli (77’ Del Dotto), Bachini, Gerbaudo; Fernandes (59’ Andreoli), Recino (85’ Hrom), D’Agostino (92’ Ndoye). A disposizione: Galletti, Canale, Tortelli, Berton, Gandolfi. All.: Maccarone

Arconatese: Lionetti; Mauthe (37’ s.t. Trenchev), Del Carro, Luoni (26’ s.t. Messina); Rondanini (47’ s.t. Basani), Ientile (26’ s.t. Medici), Cavagna, Donizetti (26’ s.t. Fall), Menegazzo; Ronzoni, Quaggio. A disposizione: Giroletti, Nava, Fall, Alberton, Messina, Moretti, Medici. All.: Livieri

Arbitro: Sig. Mascolo di Castellamare di Stabia