PIACENZA - ALESSANDRIA 4-0

Sabato 30 marzo 2019 h. 20:45, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 33' Giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919, Foto Milani.

Trentatreesima giornata di campionato, il Piacenza ospita allo Stadio Garilli l’Alessandria.

Franzini conferma il 3-5-2 con la coppia offensiva composta da Terrani e Ferrari. Mister Colombo per l’Alessandria dispone un 3-4-1-2 con Bellazzini a sostegno di Akammadu e De Luca. Partono subito forte i biancorossi che dopo soli 3 minuti sbloccano la partita: Bertoncini di testa sfrutta al meglio il cross di Corradi su punizione. Sempre da un ispiratissimo Corradi arriva al 29’ la palla per il 2-0: corner in area dove Ferrari colpisce bene di testa segnando così il suo settimo goal con la maglia biancorossa. Passano solo 6 minuti e il Piacenza allunga ancora le distanze grazie a Terrani su rigore, concesso per fallo di mano di Panizzi.

Il secondo tempo inizia a ritmi alti con occasioni per entrambe le squadre, ma è il Piacenza ad andare nuovamente in rete: ottimo tiro di prima intenzione da parte di Porcari, nel frattempo subentrato a Marotta, che da fuori area non lascia scampo a Cucchietti. Sul risultato ormai in cassaforte Franzini concede 10 minuti abbondanti di gioco a Corazza, che può fare così il suo esordio stagionale. Proprio Corazza all’80’ calcia un ottimo diagonale che Cucchietti salva in angolo con l’aiuto del palo e, 7 minuti dopo, colpisce di testa da distanza ravvicinata ma il portiere avversario si fa trovare pronto.

Si conclude quindi per 4-0 una gara dominata dalla squadra di Franzini. I biancorossi torneranno in campo sabato 6 aprile alle 16:30 in trasferta con l’Arzachena.

Piacenza – Alessandria 4-0 (3-0)

Piacenza: Fumagalli; Bertoncini, Silva, Pergreffi (78’ Sestu); Di Molfetta, Nicco, Marotta (58’ Porcari) , Corradi (78’ Corazza), Barlocco; Terrani (62’ Perez) Ferrari (78’ Della Latta)
A disposizione: Calore, Calzetta, Sylla, Cauz, Mulas, Bachini, Corsinelli. All.: Franzini

Alessandria: Cucchietti; Sbampato, Gazzi, Prestia; Geminiani (78’ Delvino), Tentoni (58’ Badan) Maltese, Panizzi; Bellazzini (67’ Sartore); Akammadu (58’ Santini), De Luca (78’ Coralli)
A disposizione: Pop, Agostinone, Zogkos, Gerace, Gjura. All.: Colombo

Arbitro: Sig. Di Cairano di Ariano Irpino (assistenti Sigg. Di Giacinto di Teramo e Micaroni di Chieti)
Marcatori: 3’ Bertoncini, 29’ Ferrari, 35’ rig. Terrani, 69’ Porcari