TRENTO - PIACENZA 2-2

Domenica 23 ottobre 2022, h. 14:30, Trento, Stadio Briamasco, 10' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

Decima giornata di campionato, i biancorossi scendono in campo al Briamasco con il Trento.

Calcio d’inizio e prima fase di studio della partita, quando al 12’ sono i padroni di casa a passar in vantaggio con Saporetti che sblocca il match segnando di testa su un assist nato da un calcio di punizione. Cinque minuti dopo il Piacenza cerca subito il riscatto con Gonzi che avanza in area e ci prova ma il suo tiro viene respinto in calcio d’angolo. Al 35’ Tintori salva il risultato respingendo un pericoloso tiro di Fabbri. Al 42’ è Rossetti a ristabilire la parità spiazzando con un colpo di testa Marchegiani. Sul punteggio di 1-1 le squadre rientrano negli spogliatoi.

La ripresa comincia con i biancorossi che alzano subito il ritmo di gioco e al 7’ trovano il goal che vale in vantaggio con Persia. Neanche tre minuti dopo il Trento si guadagna un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Brighenti che va a segno nonostante Tintori avesse intuito l’angolazione. Scazzola si riorganizza con una doppia sostituzione, escono Munari e Capoferri ed entrano Rizza e Lamesta. Al 23’ altre forze fresche per il Piacenza con l’ingresso di Cosenza e Cesarini.  Al 33’ i biancorossi vanno vicinissimi al vantaggio: grande scambio sull’asse Cesarini – Lamesta, l’esterno biancorosso mette in mezzo per l’accorrente Palazzolo che controlla di petto e va al tiro, Marchegiani si supera e salva il risultato. La partita non offre ulteriori emozioni e si conclude sul risultato di parità.

Il Piacenza tornerà in campo lunedì 31 ottobre alle 20:30 nel posticipo con il Padova.

Trento – Piacenza 2-2 (1-1)

Trento: Marchegiani, Fabbri, Trainotti, Damian, Ferri, Belcastro (Ianesi 36’ st), Saporetti (Bocalon 9’ st), Garcia Tena (1’st Galazzini), Cittadino (Ruffo Luci 36’ st), Ballarini, Brighenti (Mihai 45’ st). All.: Tedino
Piacenza: Tintori, Nava, Rossetti (Cesarini 23’st), Nelli, Palazzolo, Gonzi (Cosenza 23’ st), Munari (Lamesta 13’ st, Biancheri 41’ st), Persia, Capoferri (Rizza 13’st), Masetti, Frosinini; All.: Scazzola.

Arbitro: Sig. Gioele Iacobellis (Pisa). Assistenti: Sig. Manuel Marchese (Pavia) e Sig. Lorenzo Chillemi (Barcellona P.G.). IV Ufficiale: Sig. Maicol Guiotto (Schio)
Marcatori: 12’ Saporetti; 42’ Rossetti; 52′ Persia; 54’ rig. Brighenti
Ammoniti: Masetti; Brighenti; Rizza;  Persia; Damiana