PIACENZA - PADOVA 1-1

Sabato 26 ottobre 2019 h. 20:45, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 12' giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Dodicesima giornata di campionato, il Piacenza ospita al Garilli il Padova nell’anticipo serale.

Calcio d’inizio e subito biancorossi pericolosi al 5’: Marotta lascia partire un filtrante delizioso per Sylla che viene però anticipato dalla difesa veneta. Al 15’ arriva il vantaggio del Piacenza con Imperiale che non manca l’appuntamento con l’assist perfetto di Zappella e insacca il pallone dell’1-0. Nicco si inserisce pericolosamente al 34’ sfruttando un’indecisione di Ronaldo, va al tiro ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Il Piacenza si difende con ordine alla pressione offensiva del Padova, gli ospiti si fanno vedere al 39’ con Ronaldo che va alla conclusione direttamente da calcio piazzato, respinta dalla difesa. Allo scadere occasione per Della Latta con un colpo di testa da distanza ravvicinata, grande risposta di Minelli.

Il secondo tempo inizia subito a grande ritmo e, al primo affondo, il direttore di gara decreta un calcio di rigore per il Padova: Sabatini va sul dischetto ma Del Favero intuisce la traiettoria del pallone e tuffandosi alla propria destra respinge la sfera. La partita vive diversi capovolgimenti di fronte e al 58′ Pesenti sfrutta una serie di deviazioni sulla punizione dal limite di Mandorlini mettendo dentro il pallone del pareggio. Il Piacenza reagisce e, dopo una bella discesa sulla fascia, Sestu crossa per Pergreffi in proiezione offensiva: il capitano sfiora il goal. Al 70′ ancora Sestu viene atterrato ed ottiene una punizione da posizione interessante, ci prova Bolis con un gran tiro diretto all’incrocio dei pali ma Minelli non si lascia cogliere impreparato. La partita termina quindi sul risultato di 1-1.

I biancorossi torneranno in campo domenica 3 novembre alle ore 17:30 allo Stadio Gavagnin – Nocini di Verona con la Virtus Vecomp Verona.

Piacenza – Padova 1-1 (1-0)

Piacenza: Del Favero; Borri, Milesi, Pergreffi; Zappella, Nicco (75’ Bolis), Marotta, Della Latta, Imperiale; Sylla (75’ Paponi), Sestu.
A disposizione: Bertozzi, Riccardi, El Kaouakibi, Giandonato, Cacia, Corradi, Cattaneo, Forte,Nannini. All.: Franzini

Padova: Minelli; Cherubin, Kresic, Lovato (44’ Andelkovic); Daffara (46’ Buglio), Germano, Ronaldo (46’ Mandorlini), Castiglia, Baraye; Santini (82’ Gabionetta), Pesenti (59’ Soleri).
A disposizione: Galli, Cherif, Serena, Capelli, Mokulu, Bunino, Sylla. All.: Sullo

Arbitro: Sig. Zufferli di Udine (assistenti sig. Di Giacinto di Teramo e sig. Basile di Chieti)
Marcatori: 16’ Imperiale, 58’ Pesenti
Ammoniti: Nicco, Pergreffi, Sestu, Sylla, Marotta, Cherubin, Pesenti,  Castiglia