PIACENZA - NOVARA 3-3

Mercoledì 9 dicembre 2020 h. 15:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 12' Giornata di Campionato

Seconda partita settimanale per il Piacenza che ospita il Novara in una sfida importante per la classifica per entrambe le squadre.

Mister Vincenzo Manzo conferma il 3-5-2 con il ritorno di Palma a centrocampo, la sorpresa Simonetti come centrale e il duo d’attacco Maritato-Maio. Prima azione della partita al 10’ con Visconti che trova un varco per tirare in porta dalla sinistra con Lanni attento. Campo difficilissimo vista la pioggia e le due partite in pochi giorni, con il Novara che fa valere il fisico. Al 27’ il goal ospite con Collodel che da due passi insacca su assist di Cisco. Il Piacenza non ci sta a chiudere in svantaggio il primo tempo e trova prima la traversa con Maio al 30’ e poi la rete del pareggio con Maritato, stacco imperioso su assist di Heatley.

Secondo tempo poco clemente per i biancorossi che al 62’ vanno sotto con il goal di Zigoni in un’azione molto dubbia per un sospetto fuorigioco, ma l’arbitro convalida. Il Piacenza però non muore mai e con un’azione superlativa di Galazzi che serve Babbi a sua volta geniale nell’assist per Maio che da vero rapinatore dell’area insacca il pareggio. Al 76’ rigore per il Novara, segnato da Gonzalez, e nuova reazione biancorossa con Gonzi che trova il corss tagliato per uno splendido Pedone che insacca il suo primo goal stagionale. Al minuto 82 super parata di Libertazzi su Natalucci a giro da fuori. Partita vibrante fino all’ultimo secondo che termina dopo 5 minuti di recupero sul 3-3 finale.

Pareggio che non accontenta nessuna delle due squadre ma comunque importante in vista della sfida di domenica con la Lucchese.

Piacenza – Novara 3-3 (1-1)

Piacenza: Libertazzi; Corbari, Battistini, Bruzzone; Heatley, Simonetti, Palma (53’ Babbi), Galazzi (90’ Losa), Visconti (53’ Miceli) Maritato (53’ Gonzi), Maio (73’ Pedone). A disposizione: Stucchi, Martimbianco, Renolfi, D’Iglio, Saputo, Siani, Casali. All.: Manzo

Novara: Lanni; Natalucci, Bove, Migliorini, Cagnano (65’ Bellich); Hrkac , Bianchi, Collodel; Cisco (90’Pagani) , Zigoni, Panico. A disposizione: Desjardins, Sbraga, Pogliano, Firenze, Lanini, Lamanna, Tordini, Colombini, Ivanov. All: Marcolini

Marcatori: 27’ Collodel, 42’ Maritato, 62’ Zigoni, 67’ Maio, 76’ rig. Panico, 79’ Pedone
Ammoniti: 33’ Cagnano (N), 39’ Migliorini (N), 45’ Panico (N), 60’ Gonzi (P), 65’ Hrkac (N), 66’ Simonetti (P), 70’ Bruzzone (P)