PIACENZA - LECCO 0-0

Domenica 19 marzo 2023, h. 14:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli, 33' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo e foto Piacenza Calcio 1919.

Domenica 19 marzo, si gioca al Garilli la trentatreesima di campionato tra Piacenza e Lecco.

Nei primi minuti di gioco si respira aria di tensione tra le squadre e l’arbitro è costretto a intervenire tre volte col cartellino giallo. Il Piacenza crea occasioni e si rende comunque pericoloso costringendo il Lecco nella propria metà campo. Al 20’ sugli sviluppi di un corner Cesarini tenta l’acrobazia ma Melgrati riesce ad arrivarci. Due minuti dopo l’occasione è per Morra che viene prima murato dalla difesa avversaria e poi trovato in posizione di fuorigioco. Ancora il Piacenza che si fa avanti al 31’ con una bella costruzione dal basso che termina con la conclusione di Morra in girata, respinta in corner dal portiere avversario. Sugli sviluppi Rizza cerca il tiro dal limite ma ancora una volta Melgrati ci arriva col pugno. Al 38’ il Lecco guadagna un calcio di punizione da posizione interessante che viene battuto da Lepore ma finisce fuori di un soffio. La squadra ospite prova nuovamente a farsi sentire con Pinzauti dalla distanza ma Rinaldi ci mette ancora una pezza. Termina a punteggio invariato il primo tempo.

La ripresa vede una doppia sostituzione nelle file ospiti. I primi dieci minuti di gioco sono un po’ più tranquille con le squadre che sembrano studiarsi reciprocamente. Anche Abbate si gioca la prima doppia sostituzione del match, fuori Parisi e Gonzi, al loro posto Munari e Chierico. Nei minuti che seguono non si registrano particolari colpi di scena, le squadre lottano su ogni pallone e giocano su un piano di parità. Nei minuti finali il Lecco conquista una punizione dal limite dell’area, alla cui battuta va Giudici che tira in porta ma Rinaldi si fa trovare pronto. La ripartenza è biancorossa con Munari che cavalca la fascia e serve al centro il neo entrato Palazzolo che tenta la conclusione in girata sul primo palo ma Melgrati è in posizione e respinge.

Termina 0-0 la trentatreesima giornata di campionato con il Piacenza che pareggia in casa contro il Lecco. Il prossimo appuntamento è domenica 26 marzo alle 17:30 con il Novara.

Ufficio Stampa Piacenza Calcio 1919

TABELLINO

Piacenza – Lecco 0-0

Piacenza: Rinaldi, Rizza, Nava, Giorno (Palazzolo 46 st), Suljic, Morra, Cesarini (Plescia 40 st), Parisi (Chierico 20 st), Gonzi (Munari 20 st), Accardi, Masetti. All.: Abbate
Lecco: Melgrati, Celjak, Enrici, Giudici, Lakti, Battistini, Pinzauti (Tordini 18’ st), Ilari (Girelli 1’ st), Lepore (Zambataro 23’ st), Zuccon, Buso (Mangni 1’ st). All.: Foschi.

Arbitro: Sig. Simone Gallipo’ (Firenze). Assistenti: Sig. Marco Cerilli (Latina) e Sig.ra Giulia Tempestilli (Roma 2). IV Ufficiale: Sig. Daniele Orazietti (Nichelino)
Ammoniti: 3’ pt Nava; 4’ pt Pinzauti; 9’ pt Celjak; 23’ st Giorno; 25’ st Enrici; 30 st Masetti; 43 st Matteassi; 46’ st Accardi; 47’ st Mangni
Espulsi: 28’ st Bunino