PONTEDERA - PIACENZA 1-1

Domenica 20 gennaio 2019 h. 14:30, Pontedera (PI), Stadio Ettore Mannucci - 21' Giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo e Foto Piacenza Calcio 1919.

Ventunesima giornata di campionato, il Piacenza è impegnato in trasferta a Pontedera.

Il Piacenza inaugura il 2019 con un punto ottenuto allo Stadio Mannucci di Pontedera. Allo squillo di Ferrari ha risposto, nel secondo tempo, l’esterno granata Mannucci. Il tecnico dei toscani Maraia punta sul tandem offensivo Tommasini-Pinzauti; Franzini risponde con un tridente formato da Sestu, Ferrari e Terrani, entrambi all’esordio assoluto in biancorosso. Pontedera pericolosissimo in avvio con Tommasini (respinta di Fumagalli in uscita) e Mannini (miracolo di Silva). Dopodiché è solo Piacenza: Biggeri salva su Terrani e Della Latta, a Sestu viene annullata una rete per una carica sul portiere e Ferrari, con una torsione aerea, sfiora il pali a Biggeri battuto. Al 42′, ospiti in vantaggio: traversone basso di Barlocco da sinistra per Ferrari che, posizionato a centro area, si gira in mezzo a tre avversari ed esplode un destro che non lascia scampo a Biggeri. Prima con goal per il centravanti argentino e Piacenza avanti al termine della prima frazione di gioco.

Nella ripresa, Mannini sfrutta un rimpallo favorevole e batte Fumagalli con un destro rasoterra. Gli emiliani spingono alla ricerca della rete, ma è Caponi, a meno di venti minuti dal novantesimo, a impegnare severamente Fumagalli. Nel finale, l’occasione migliore capita sui piedi di Cauz (liberato al tiro da Romero con una magia), ma il pallonetto del numero 3 viene intercettato da Biggeri.

I ragazzi di Franzini torneranno in campo mercoledì pomeriggio (alle ore 14:30), al Garilli, per la sfida contro il Gozzano.

Pontedera – Piacenza 1-1 (0-1)

Pontedera: Biggeri, Benedetti, Borri, Ropolo; Magrini, Caponi, Serena, La Vigna, Mannini; Tommasini (70′ Calcagni), Pinzauti (91′ Giuliani).
A disposizione: Sarri, Marinca, Benassai, Vettori, Fontanesi, Raimo, Masetti, Marseglia, Bardini, Prete All.: Maraia

Piacenza: Fumagalli, Di Molfetta, Bertoncini, Silva, Barlocco; Nicco, Marotta (74′ Porcari), Della Latta; Terrani (79′ Cauz), Ferrari (80′ Romero), Sestu (74′ Corradi)
A disposizione: Calore, Ansaldi, Sylla, Bachini, Spinozzi. All.: Franzini

Arbitro: Sig. Vigile di Cosenza (assistenti Sigg. Magri di Imperia e Vono di Soverato)
Marcatori: 42′ Ferrari, 62′ Mannini
Ammoniti: La Vigna, Della Latta, Bertoncini, Pinzauti, Benedetti, Caponi, Silva, Nicco