PIACENZA - COMO 2-1

Domenica 14 maggio 2017 h. 18:00, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - Primo Turno Play Off

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919, Foto DelPapa.

Primo turno dei Play Off, il Piacenza ospita allo Stadio Garilli il Como davanti ad una grande cornice di pubblico. Per via del piazzamento finale in classifica al termine della stagione regolare, il Piacenza supera il turno in caso di vittoria o pareggio.

Calcio d’inizio e primi minuti che scorrono senza particolari sussulti con le due squadre che si studiano, al 12′ è il Como a pungere in avanti con Cristiani che devia in porta un cross di Marconi, la palla termina in rete ma il direttore di gara annulla per un precedente tocco di mano dell’attaccante lariano. Al 22′ passa in vantaggio il Piacenza con Sciacca che sfrutta al meglio un’indecisione della difesa ospite e in area supera il portiere con un preciso diagonale. Passa solo un minuto e ancora biancorossi pericolosissimi con Romero che recupera palla sulla trequarti e se ne va sulla fascia sinistra, entra in area e va alla conclusione, devia in corner Crispino. Alla mezz’ora Como in avanti e al tiro con Di Quinzio, respinge Miori, in precedenza Pergreffi aveva chiuso lo spazio alla conclusione di Chinellato. La prima frazione di gioco finisce con i biancorossi in vantaggio.

Nella ripresa al 48′ Abbate in proiezione offensiva colpisce di testa da buona posizione, sfera di poco fuori, al 62′ Chinellato viene servito in profondità e prova il tiro di prima intenzione, palla sul fondo. Al 70′ Nobile recupera palla al limite dell’area e ci prova di controbalzo, Crispino si rifugia in angolo. Il Como avanza il proprio baricentro e crea un pericolo con Nossa che al 72′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo devia di testa facendo sfilare la sfera di poco alto. All’83’ pareggiano gli ospiti con Chinellato che, lanciato da Le Noci, supera Miori. Il Como si riversa in avanti e ancora Le Noci si rende protagonista in area con una doppia conclusione, la difesa biancorossa risolve la situazione respingendo in avanti il pallone, in pieno recupero Franchi va al tiro a tu per tu col portiere, Crispino si oppone, ma nulla può al 95′ quando lo stesso Franchi gli ruba la sfera e mette dentro il definitivo 2-1.

Piacenza – Como 2-1 (1-0)

Piacenza: Miori, Pergreffi, Silva, Abbate, Sciacca, Hraiech, Taugourdeau, Cazzamalli, Masullo, Romero, Nobile (75′ Franchi).
A disposizione: Lanzano, Matteassi, Pozzebon, Colombini, Segre, La Vigna, Bertoli, Castellana, Debeljuh, Tulissi, Dossena. All. Franzini

Como: Crispino, Nossa, Briganti (70′ Damian), De Leidi, Sperotti, Di Quinzio, Fietta, Pessina (75′ Cortesi), Marconi, Chinellato, Cristiani (57′ Le Noci).
A disposizione: Zanotti, Cicconi, Antezza, Kolaj, Cavalli, Piacentini, Peverelli, Fissore. All.: Gallo.

Marcatori: 22′ Sciacca, 83′ Chinellato, 95′ Franchi