PRO PATRIA - PIACENZA 1-1

Domenica 16 aprile 2023, h. 14:30, Busto Arsizio (VA), Stadio Carlo Speroni, 37' giornata di campionato
Piacenza - Triestina

Trentasettesima di campionato che si gioca in trasferta allo Stadio Speroni di Busto Arsizio contro la Pro Patria. Sono quasi 500 i tifosi biancorossi giunti allo stadio per sostenere i biancorossi.

Buon inizio per il Piacenza che già al 3′ minuto di gioco conquista il primo corner della partita grazie a un’azione personale di Cesarini. Pochi minuti dopo viene servito bene Morra in fase offensiva ma il guardalinee lo pizzica in posizione di fuorigioco. Al 21′ prima grande occasione della squadra di casa con Ferri che scocca un lampo dalla distanza ma il Piacenza è salvato dalla traversa. Dieci minuti dopo Giorno guadagna un calcio di punizione da posizione interessante. Alla battuta va Rizza ma sugli sviluppi nulla di fatto. Al 38′ Chierico recupera palla a centrocampo e serve Rizza in corsa sulla fascia che a sua volta crossa al centro cercando Cesarini ma l’assist è deviato in corner dalla difesa avversaria. Nei minuti finali della prima frazione gioco l’occasione è per Suljic di testa sul secondo palo ma la sua conclusione finisce fuori.

La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo. Al 57′ Curioni si gioca la prima sostituzione della partita: dentro Gonzi al posto di Chierico. Cinque minuti dopo occasionissima per i bustocchi con Castelli servito bene e solo davanti al portiere ma il suo tiro finisce di poco alto sopra la traversa. Il Piacenza cerca subito la reazione con la coppia Morra Cesarini ma i due non si capiscono e non trovano la giocata vincente. Il prosieguo è un continuo botta e risposta. Al 71′ intervento miracoloso di Nocchi che para prima su una mezza girata di Piu poi il tentativo di replica di Castelli. Al 85′ Parisi serve una bella palla al centro ma nessun attaccante biancorosso ci arriva. Curioni prova a rinforzare il reparto offensivo inserendo anche Luppi e Vianni per l’assalto finale. Al 97′ Morra fa il colpaccio e insacca di testa la rete che vale il vantaggio. Ha dell’incredibile il finale con la Pro Patria che trova il pareggio tre minuti dopo a recupero scaduto.

Termina 1-1 la trentasettesima di campionato con il Piacenza che pareggia in trasferta contro la Pro Patria. La prossima sfida è sabato 22 aprile alle 17:30 al Garilli contro il Vicenza.

PRO PATRIA – PIACENZA 1-1 (0-0)

Pro Patria: Del Favero; Fietta (46’ Vezzoni), Lombardoni, Molinari; Vaghi, Ferri, Nicco (78’ Citterio), Piran, Ndrecka; Piu (78’ Chakir), Castelli. A disp: Mangano, Brignoli, Parker, Rossi, Gavioli, Perotti, Zanaboni, Pitou, Sassaro. All. Vargas

Piacenza: Nocchi; Zanandrea, Masetti, Accardi (87’ Luppi); Parisi, Suljic (72’ Munari), Giorno, Chierico (56’ Gonzi), Rizza (72’ Plescia); Morra, Cesarini (87’ Zunno). A disp: Fossati, Tintori, Cosenza, Nava, Palazzolo, Vianni, Capoferri. All. Curioni

Marcatori: 97′ Morra, 100′ Chakir
Arbitro: Sig. Di Cicco (Lanciano), Assistenti: Sig. Belsanti (Bari) e Sig. Porcheddu (Oristano), IV Ufficiale: Sig. Andeng (Cuneo)
Ammoniti: Lombardoni, Morra, Molinari, Masetti, Luppi