AREZZO - PIACENZA 1-1

Sabato 23 marzo 2019 h. 20:30, Arezzo, Stadio Città di Arezzo - 32' Giornata

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo e immagini Piacenza Calcio 1919.

Trentaduesima giornata di campionato, il Piacenza scende in campo in trasferta ad Arezzo.

Grazie a un secondo tempo di grande spessore, il Piacenza torna da Arezzo con un punto importante. Alla rasoiata dell’ex Foglia nel primo tempo, ha risposto Barlocco con un cross che, deviato da Burzigotti, è valso il pareggio finale. Il tecnico dei padroni di casa Dal Canto si affida alla coppia Rolando-Brunori; Franzini conferma Nicco sulla trequarti alle spalle di Sestu e Ferrari. Dopo una prima fase di studio, poco prima della mezz’ora, gli amaranto trovano il goal: cross da sinistra di Luciani, sponda aerea di Rolando e staffilata vincente di Foglia. A ridosso del riposo, l’Arezzo avrebbe anche la palla del 2-0 ma Rolando, a porta vuota, alza troppo la mira sul traversone di Brunori.

A inizio ripresa, Franzini ribalta il Piacenza inserendo Di Molfetta (per Corsinelli) e Corradi (per Porcari) passando così dal 4-3-1-2 iniziale al 3-5-2. I biancorossi crescono col passare dei minuti: Della Latta non trova lo specchio di testa, mentre Perez, nel frattempo subentrato a Sestu, spreca un assist di Nicco da destra. Al 75′, arriva l’1-1: Ferrari apre sulla sinistra per Barlocco, traversone teso dell’ex terzino dell’Alessandria e Burzigotti, nel tentativo di anticipare Perez, infila il proprio portiere. Gli ospiti non si fermano e continuano a spingere alla ricerca della vittoria, ma la rete non arriva.

I ragazzi di Franzini torneranno in campo sabato prossimo (alle ore 20:45) al Garilli per la gara con l’Alessandria.

Arezzo – Piacenza 1-1 (1-0)

Arezzo: Pelagotti, Zeppella, Pelagatti, Borghini, Luciani; Foglia, Basit (46′ Belloni), Buglio (66′ Remedi); Serrotti (66′ Burzigotti); Rolando (66′
Benucci), Brunori (90′ Persano).
A disposizione: Bertozzi, Burzigotti, Cutolo, Pinto, Salifu, Sereni, Tassi, Zini. All.: Dal Canto

Piacenza: Fumagalli, Corsinelli (46′ Di Molfetta), Bertoncini, Pergreffi, Barlocco (90′ Terrani); Marotta, Porcari (46′ Corradi), Della Latta; Nicco; Sestu (61′ Perez), Ferrari (90′ Cauz).
A disposizione: Calzetta, Calore, Bachini, Corazza, Silva, Sylla. All.: Franzini

Arbitro: Sig. De Angeli di Abbiategrasso (assistenti Sigg. Pizzi di Termoli e Rotondale di L’Aquila)
Marcatori:  26′ Foglia, 75′ aut. Burzigotti
Ammoniti: Bertoncini, Marotta, Perez, Pelagatti, Remedi, Basit