PISTOIESE - PIACENZA 1-2

Domenica 9 ottobre 2016 h. 16:30, Pistoia, Stadio Marcello Melani - 8' Giornata Lega Pro Girone A

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Foto DelPapa, articolo Piacenza Calcio 1919.

Ottava giornata di campionato, il Piacenza gioca in trasferta a Pistoia con la Pistoiese.

Calcio d’inizio e i biancorossi di mister Franzini si rendono subito pericolosi con Matteassi che tocca per  Sciacca in sovrapposizione, il terzino va alla conclusione ma calcia sul portiere. Al 14’ risponde la Pistoiese con Priola che va al tiro da azione di calcio d’angolo ma trova Miori pronto alla parata. Preme la formazione toscana con Rovini e Colombo senza tuttavia trovare lo spiraglio giusto. Alla mezz’ora Taugourdeau mette in mezzo per Pergreffi che di testa colpisce alto. Allo scadere del primo tempo ci prova Luperini per gli arancioni ma la palla sfila fuori.

Nella ripresa è il Piacenza a farsi vedere dalle parti del portiere toscano con Silva che in girata sfiora l’incrocio. Al 54’ la Pistoiese passa in vantaggio con Rovini che supera Miori da distanza ravvicinata, immediata reazione dei biancorossi e al 61’ Matteassi ristabilisce la parità sfruttando al meglio un suggerimento dalle retrovie di Taugourdeau e il successivo velo di Titone, tocco morbido e palla in rete. Al 68’ il Piacenza ribalta il risultato: punizione di Taugourdeau che pesca in area Cazzamalli, il centrocampista fa sponda aerea per Razzitti che sotto porta mette dentro il pallone del vantaggio. Grande parata di Miori al 70’ che si esalta sul diagonale di Rovini, la Pistoiese tenta l’assedio all’area di rigore biancorossa ma tutti gli attacchi si infrangono contro la retroguardia del Piacenza e sui guantoni di Miori.

Pistoiese – Piacenza 1-2 (0-0)

Pistoiese: Albertoni, Guglielmotti, Priola, Neuton, Zanon, Benedetti (75′ Varano), Minotti, Luperini, Colombo; Rovini, Gyasi (50′ Finocchio).
A disposizone: Feola, Boni, Sammartino, Proia, Gargiulo, Varano, Colombini, Placido, Pandolfi, Tomaselli. All. Remondina

Piacenza: Miori, Sciacca, Pergreffi, Silva, Agostinone, Hraiech (75′ Abbate), Taugourdeau, Barba (68′ Cazzamalli), Matteassi, Razzitti, Titone (65′ Franchi).
A disposizione: Kastrati, Di Cecco, Colombini, Segre, La Vigna, Castellana, Debeljuh, Abbate. All. Franzini

Arbitro: Sig. Guida di Salerno (assistenti Sigg. Colinucci di Cesena e Della Croce di Rimini)
Marcatori: 54′ Rovini, 61′ Matteassi, 68′ Razzitti
Ammoniti: Titone, Silva, Razzitti, Franchi, Neuton, Guglielmotti