PIACENZA - PONTEDERA 2-0

Sabato 22 settembre 2018 h. 20:30, Piacenza, Stadio Leonardo Garilli - 2' giornata di Campionato

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919, foto Cavalli.

Esordio in campionato per il Piacenza, dopo la gara sospesa con la Pro Vercelli, che ospita allo Stadio Garilli il Pontedera.

Un Piacenza ottimo sul piano atletico e abile nel possesso del pallone, supera il Pontedera con un gol per tempo e bagna l’esordio in campionato con una vittoria preziosa e convincente. Franzini vara il tridente Sestu-Romero-Di Molfetta, il tecnico ospite Maraia risponde con la coppia Mannini-Pinzauti. Dopo un primo quarto d’ora di studio, il Piacenza prende il comando delle operazioni e schiaccia i toscani nella loro metà campo; Della Latta, Romero e Nicco fanno le prove generali del goal che arriva al 25′ proprio col numero 28, bravo a correggere in rete un traversone teso di Barlocco da sinistra. Prima della fine della prima frazione di gioco c’è tempo per una clamorosa traversa colpita da Nicco e per un’insidiosa punizione di Capponi respinta da Fumagalli.

La ripresa si apre col raddoppio dei biancorossi al 54′: Di Molfetta sorprende gli avversari servendo velocemente Sestu su corner, destro a giro dell’ex attaccante del Siena, respinta difettosa di Biggeri e tap-in aereo vincente di Bertoncini. Nel prosieguo del match, Benedetti costringe Fumagalli al miracolo, mentre, per il Piacenza, sono Romero e Sestu a sfiorare il terzo goal. Dopo quattro minuti di recupero, il Garilli può esultare per i primi tre punti del campionato.

I ragazzi di Franzini torneranno in campo mercoledì sera alle 20:30 allo stadio Silvio Piola di Vercelli per la gara contro il Gozzano.

Piacenza – Pontedera 2-0 (1-0)

Piacenza: Fumagalli, Barlocco, Pergreffi, Bertoncini, Mulas; Nicco (92′ Silva), Marotta (75′ Porcari), Della Latta; Sestu (75′ Fedato), Romero (87′ Sylla), Di Molfetta (87′ Corradi)
A disposizione: Verderio, Calore, Cauz, Spinozzi, Troiani. All.: Franzini.

Pontedera: Biggeri, Ropolo, Fontanesi, Benedetti; Giuliani (56′ Serena), Caponi, La Vigna (79′ Benedetti), Calcagni, Magrini (93′ Masetti); Mannini, Pinzauti (79′ Tommasini).
A disposizione:
Sarri, Marinca, Benassai, Vettori, Borri, Bruzzo, Pandolfi, Raimo. All.: Maraia

Arbitro: Sig. Collu di Cagliari (assistenti Sigg. Rotondale de L’Aquila e Pizzi di Termoli)
Marcatori: 25′ Romero, 54′ Bertoncini
Ammoniti: Pergreffi, Fedato, Pinzauti