PERGOLETTESE - PIACENZA 3-2

Domenica 1 agosto 2021 h. 17:30, Ripalta Cremasca (CR), Centro Sportivo, Amichevole

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo e foto Piacenza Calcio 1919.

Secondo impegno stagionale per il Piacenza Calcio a Ripalta Cremasca per la sfida amichevole contro i pari categoria della Pergolettese.

Poche novità di formazione tranne l’inserimento dal primo minuto del neo-entrato Codromaz, di Burgio e Lamesta al posto di Giordano e Dubickas.

Partenza shock per il Piace che al 10’ va sotto con il rigore di Varas Marcillo, molto dubbio l’atterramento di Tafa in area. I biancorossi non riescono però a rispondere allo svantaggio, colpiti durissimi a freddo, non riuscendo quindi a ritrovare la verve vista nella partita precedente. Al 24’ sono nuovamente in vantaggio i padroni di casa, con Bariti che di testa insacca. Ci prova Lamesta, al 30’, a costruire la prima azione pericolosa della partita guadagnandosi l’angolo da cui scaturisce il colpo di testa di Codromaz vicinissimo alla rete. E’ un beffa tripla, quindi, il tiro a giro di Moreo che al 32’ chiude di fatto il tempo con un passivo forse troppo pesante. Ci prova il Piacenza negli ultimi 15’ a tornare in partita con i tiri da fuori di Burgio e Cesarini ma senza successo.

Nel secondo tempo cambia completamente la musica, grazie anche al passaggio al 3-5-2, con un ispiratissimo Bobb in mezzo al campo. E’ Parisi comunque il direttore d’orchestra del tentativo di rimonta biancorossa con il gol del 3-1, rigore in movimento su assist di Cesarini e dell’assist per il gol in mischia di Marchi al 75’. Il Piace ci prova in tutti i modi a trovare il meritato pareggio ma al fischio finale è 3-2 per la Pergolettese.